Курянка с боем взяла титул «Мисс рапира мира»

21 июля 2015 в 11:50Курянка с боем взяла титул «Мисс рапира мира»

Фехтовальщица Инна Дериглазова впервые в карьере завоевала звание чемпионки мира в индивидуальных состязаниях лучших рапиристок планеты

Российские рапиристки в личном турнире домашнего московского чемпионата выступили выше всяких похвал. Особенно это относится к Дерглазовой. Хотя её путь на высшую ступеньку пьедестала почёта лёгким не назовёшь.

Отомстила за подругу

В 1/16 финала Дериглазова даже проигрывала польке Магдалене Кноп – 7:10, но собралась и вырвала победу – 15:12. Другая представительница Курской области Юлия Бирюкова играючи начала своей поединок с полькой Ханной Лычбинской. Наша землячка вела 10:3, но затем всё перевернулось с ног на голову. Польская спортсменка  начала наносить укол за уколом и в итоге довела дело до победы – 13:12. Правда, долго радоваться Лыбчинской не пришлось. Уже в 1/8 финала Дериглазова отомстила обидчице Бирюковой – 15: 11.

В четвертьфинале Дериглазова одержала трудную победу над американкой Ли Кифер – 15:12 и в полуфинале вышла на первый номер мирового рейтинга итальянку Арианну Эрриго.

Курянка вела в счёте почти весь первый период, но к его концу вперёд вышла Эрриго. В начале второго периода преимущество итальянки достигло двух уколов – 9:11, но Инна «на зубах» отыграла отставание и, завершив поединок в свою пользу – 15:13, вышла в финал. Там её уже поджидала подруга по сборной России Аида Шанаева.

За пару минут Шанаева легко добилась преимущества в четыре укола – 6:2. Но Инна Дериглазова сумела найти силы для достойного сражения с чемпионкой мира 2009 года. В начале второго периода Инна сравняла счёт – 8:8, а после очередного равновесия – 10:10 сумела сделать решающий рывок (15:11), впервые принесший ей титул чемпионки мира в личном зачёте!

«Серебряные» женщины и мужчины

Путь к финалу командного турнира рапиристок у наших девушек получился непростым. Сначала Дериглазовой и К дали бой польские спортсменки, сопротивление которых удалось сломить лишь в концовке поединка – 45:38. А затем невероятно упёрлись француженки. Землячки Д?Артаньяна сложили оружие лишь на последней минуте – 45:41.

«Золото» по привычке разыграли Россия и Италия. Разозлённых невыразительным выступлением в личном турнире итальянок было не остановить. Они сразу захватили лидерство и не упустили его до последнего укола – 45:36.

Тем не менее, Инна Дериглазова к «золоту» личного турнира с удовольствием добавила «серебро» в команде. Юлия Бирюкова также вернётся в родной Курчатов с серебряной наградой.      

Третий представитель курчатовской школы фехтования – Дмитрий Жеребченко выступил в личном турнире рапиристов не лучшим образом. Дебютант чемпионата мира в первом же бою, в 1/32 финала, уступил представителю Германии Себастьяну Бахманну – 12:15. В командном турнире рапиристов мужская сборная России выиграла серебряные награды, но Жеребченко в команду не включили.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии