Кремль и «Авангард» поддержали кандидатуру Мутко…

21 июля 2015 в 11:54Кремль и «Авангард» поддержали кандидатуру Мутко…

Руководитель администрации президента Сергей Иванов поддержал кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на выборах главы Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Р-Спорт»

Иванов пояснил свой выбор следующим образом: «Не вижу других кандидатов. Он [Мутко] сможет навести порядок, прежде всего финансовый, так как это основа основ».

Единственный зарегистрированный соперник Мутко – вице-спикер Госдумы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Его кандидатура была выдвинута двумя организациями, тогда как министра спорта поддержали 26 коллективов.

Кстати говоря, в это число вошёл и курский «Авангард». На прошлой неделе президент клуба Николай Волокитин выступил с предложением поддержать Мутко, о чём специальным письмом из клуба уведомили руководство Российского футбольного союза.

Участие Виталия Мутко в выборах президента РФС стало возможным после того, как 14 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев снял установленный им же запрет на совмещение постов в кабинете министров и руководящих должностей в общественных организациях.

После этого Мутко согласился пойти на выборы президента РФС.

Исполняющим обязанности главы РФС сейчас является 88-летний Никита Симонян, заменивший на этом посту уволенного 31 мая Николая Толстых.

Выборы президента организации назначены на 2 сентября текущего года.

…а Капелло подарили картину

Футболисты сборной России подарили уволенному наставнику национальной команды Фабио Капелло картину, сообщает ТАСС.

В четверг, 16 июля, Капелло попрощался со своими подопечными в одном из московских ресторанов неподалеку от здания Российского футбольного союза в Москве. По информации агентства, спортсмены передали тренеру полотно авторства известного отечественного художника (его имя не уточняется), а его жене Лауре – огромный букет цветов.

Напомним, что 14 июля РФС официально объявил о прекращении сотрудничества с Капелло. Сумма компенсации, которую получил тренер, не разглашалась, но по информации «Ленты.ру», она составляет 7 миллионов евро (около 433 миллионов рублей).

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии