Возвращаться, оказывается, не всегда плохая примета

21 июля 2015 в 11:59Возвращаться, оказывается, не всегда плохая примета

Первый гол «Авангарда» в первом официальном матче нового сезона забил Павел Есиков, уходивший из команды, но спустя полгода вернувшийся в курский клуб

Главное для представителя игрового вида спорта – найти свою команду. Похоже, для нападающего Павла Есикова этой командой стал курский «Авангард». После нового года форвард в поисках лучшей доли отправился в Подмосковье, где оставшийся отрезок прошлого чемпионата отыграл за «Долгопрудный». Видимо, русская пословица «хорошо там, где нас нет» оказалась верной. Есиков попросился обратно в «Авангард» и его, неплохого нападающего, снова заявили за курский клуб.

По иронии судьбы именно Есиков стал автором первого мяча «Авангарда» в новом сезоне. Гол случился в кубковом матче 1/256 финала с «Орлом». Подопечные Игоря Беляева больше часа не смогли взломать плотную оборону северных соседей, и тогда главный тренер «Авангарда» бросил в бой Есикова. Диктор по стадиону «Трудовые резервы» едва успел сделать объявление о замене, как Павел Есиков открыл счёт.

Под занавес встречи другой новобранец «Авангарда» Дмитрий Мичуренков (его воронежский «Факел» отдал в аренду курянам) установил победный счёт – 2:0 в пользу «Авангарда».

Теперь в 1/128 финала Кубка России куряне сыграют с «Локомотивом» из города Лиски, взявшим верх над белгородским «Энергомашем». По жеребьёвке игра пройдёт в Курске 24 июля.

А в понедельник, 20 числа, «Авангард» стартовал в первенстве России среди команд второго дивизиона (зона «Центр») домашним матчем с липецким «Металлургом». На момент сдачи этого номера в печать результат встречи ещё не был известен. Подробности – на следующей неделе.

К слову сказать, «Авангард» на предстоящий сезон заявил всего 23 футболиста. Решение, в принципе, правильное. Во-первых, не надо тратить денег на игроков, которые будут заведомо полировать скамейку запасных. А во-вторых, практика ведущих клубов показывает – достаточно иметь в команде по два игрока на каждую позицию. При таком раскладе футболисты гораздо быстрее сыгрываются, что идёт на пользу результатам.

Игорь Николаев.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии