Куряне собрали деньги больному мальчику

22 июля 2015 в 09:14Куряне собрали деньги больному мальчику

У 3-летнего малыша не функционируют почки, а участники акции «Белый цветок» пожертвовали 60 тысяч рублей ему на лекарства

Презентация проекта «Белый цветок» состоялась в июне 2015 на Коренской ярмарке. 17 июля были подведены итоги. Выяснилось, что добровольцы собрали около 60 тысяч рублей в результате продаж самодельных цветов. Организаторы передали всю сумму отцу больного мальчика.

- Почки не работают. Мы на диализе, - цитирует сайт Курской епархии Олега Глушко. - В связи с кризисом часть лекарств идет из-за границы, не всем есть аналоги. Это решит часть проблем. Вот в прошлом году мы полгода были без лекарств.

По заверению генерального директора ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаила Косачёва, список нуждающихся волонтерам даёт региональный комитет здравоохранения.  Организаторы призывают всех неравнодушных смастерить своими руками любую поделку (предпочтительнее белый цветок) и принести в центр духовной культуры им. Щепкина. 25 сентября все изделия будут раздаваться за пожертвования. В соседних регионах  за один день можно собрать несколько миллионов рублей.

Алена Мартынова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии