В Курске от ливней отгородятся железобетонными плитами

22 июля 2015 в 16:04В Курске от ливней отгородятся железобетонными плитами

Временные ограждающие конструкции планируют устанавливать на пересечении улиц Володарского и Урицкого

Городские власти решили подготовиться к следующим сильным ливням. Особое внимание уделили защите жителей улицы Нижней Набережной. Как сообщает пресс-служба администрации Курска со ссылкой на директора «Городской инспекции по ЖКХ и благоустройству» Владимира Мироненко, решено установить временные железобетонные блоки в районе пересечения улиц Володарского и Урицкого на время выпадения интенсивных осадков. Это позволит структурировать и распределять водные потоки на указанном участке.

Сейчас рабочие «Предприятия по благоустройству города Курска» приступили к возведению подпорной стены в продолжение существующей вдоль бортового камня по улице Володарского. Также началась прокладка в районе парка 1 Мая открытого водоотводного канала с последующим его присоединением к существующему открытому лотку. В результате этих мероприятий ливневые потоки удастся  направить в существующую дождевую канализацию. Благодаря этому удастся минимизировать последствия сильных ливневых дождей на данном участке, и жители домов, расположенных под склоном на улице Нижней Набережной, избегут существенного ущерба. Как будут бороться с подтоплением в случае сильных ливней на других улицах, пока не сообщается.

Юлия Голубчикова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии