На Курском Доме книги откроют мемориальную доску в честь архитектора

22 июля 2015 в 17:02На Курском Доме книги откроют мемориальную доску в честь архитектора

23 июля в 11.00 состоится открытие мемориальной доски на здании Дома книги в честь Марка Львовича Теплицкого

Заслуженный архитектор внес весомый вклад в архитектурно-строительный облик Курска. Место для установки памятного знака выбрано неслучайно: здание Дома книги (1951 – 1955 г.г.) является первой самостоятельной крупной работой зодчего, включенной в энциклопедию «Искусство стран и народов мира» (1971 г.). Об этом рассказали в областной администрации.

Автор памятного знака – Заслуженный художник России, скульптор Владимир Бартеньев. Проект выполнен ООО «Творческая архитектурная мастерская Теплицкого».

Марк Львович родился на Украине, в Киевской области, но считал себя коренным курянином, так как прожил в Курске без малого 70 лет. Вся его творческая жизнь, необычайно активная и многогранная, была неразрывно связана с нашим городом. Выпускник архитектурного факультета Харьковского инженерно-строительного института, он внёс большой вклад в послевоенное восстановление и застройку города Курска и Курской области.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии