На разрешение трудового спора есть три месяца

22 июля 2015 в 17:53На разрешение трудового спора есть три месяца

Обращаться при этом стоит в комиссию по трудовым спорам или в суд

- Споры по делам о восстановлении на работе вправе рассматривать только федеральные суды. В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, они могут быть восстановлены судом, - прокомментировала часто задаваемые вопросы и.о. начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена Михайлова.

В соответствии со ст. 382 Трудового кодекса РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами. Согласно ст.391 Трудового кодекса РФ непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

- работника – о восстановлении на работе, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула;

- об отказе в приеме на работу.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии