Курянам предлагают сдать права и стать судоводителем

23 июля 2015 в 10:16Курянам предлагают сдать права и стать судоводителем

В период купального сезона продолжается аттестация судоводителей на право управления маломерными плавательными средствами

 Еженедельно специальная комиссия  Государственной инспекции по маломерным судам Курской области экзаменует порядка 20 курян. В этом году удостоверения судоводителей получили 45 человек, сообщили в региональной пресс-службе МЧС.

Отдыхая у водоема, многие не прочь прокатиться с ветерком. Одни арендуют, а другие покупают моторные лодки, катера, гидроциклы. Однако не каждый знает, что подобными средствами передвижения могут управлять лишь те, кто прошел соответствующую аттестацию.

 Получить удостоверение судоводителя может любой совершеннолетний курянин. Для этого необходимо пройти специальное обучение на курсах водителей водного транспорта в организациях, имеющих лицензию на осуществление учебного процесса. Получив определенные знания в области судовождения, а также имея на руках комплект документов (документ,  удостоверяющий личность с дополнительной фотографией, медицинская справка о годности к управлению транспортным средством, оплата госпошлины, документ, подтверждающий окончание курсов судоводителей), можно приступать к сдаче экзамена.

- Как правило, практически все экзаменуемые  проходят аттестацию с первого раза, - говорит член экзаменационной комиссии по аттестации судоводителей на право управления маломерными суднами, Кирилл Кремер.Однако, ежегодно, порядка 10-20% участников аттестации отсеиваются еще на теоретической части. Отсутствие знаний в области судовождения – основная причина отказа в допуске человека к практическим мероприятиям.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии