Курянам рекомендуют заняться альтернативными видами животноводства

23 июля 2015 в 17:09Курянам рекомендуют заняться альтернативными видами животноводства

В городской администрации провели внеочередное совместное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии и комиссии по ЧС

Главным поводом проведения заседания стала конечно же острая обстановка в регионе в связи с заболеванием свинопоголовья африканской чумой (АЧС). По информации директора городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Иллариона Шевцова, в четырех районах Курской области зарегистрировано пять очагов заболевания АЧС.

На заседании заметили, что всего в подсобных хозяйствах жителей областного центра содержится 126 голов свиней, за соблюдением правил содержания которых строго следят специалисты городского ветучреждения. Все владельцы животных расписались в том, что были проинформированы о текущей ситуации в связи с АЧС. К сожалению, вакцины от африканской чумы свиней пока не существует. По этой причине собравшиеся порекомендовали заводчикам свиней не ждать ухудшения ситуации и заняться альтернативными видами животноводства.

Комиссия также обсудила ряд других вопросов противоэпидемического характера, в том числе о порядке сбора и уничтожения биоотходов в случае обнаружения у животных АЧС и сибирской язвы, недопущении случаев педикулёза в коллективах детских дошкольных и образовательных учреждений.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии