Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курская область. Штрафы за неявку в военкомат выросли в шесть раз

03 сентября 2019 в 09:23Курская область. Штрафы за неявку в военкомат выросли в шесть разcod51.ru
Изменения правил призыва в армию вступили в силу с 1 сентября

 

Теперь юноши, имеющие отсрочку или освобождение от службы по призыву, могут по собственному желанию от них отказаться.

 

- Эти изменения на мой взгляд делают службу в армии наиболее привлекательной. Молодой человек понимает, что он защищён, у него сохраняются не только обязанности, но и права. Кстати, в Курской области мы такое давно уже практикуем, - отметил военком Владимир Родионов.

 

Изменения правил призыва коснутся тех ребят, кто имеет учёную степень и студентов очного отделения программ бакалавриата, специалитета или магистратуры. До этого, получавшие отсрочку в школе и бакалавриате, воспользоваться ею третий раз не могли.

Ещё одно изменение коснулось досрочного увольнения во время прохождения службы в армии. Конечно, для этого должны быть основания. Так, если во время прохождения службы у призывника родился второй ребёнок, он может написать заявление и уйти досрочно на «гражданку».

Помимо этого, новые изменения предусматриваются и для тех, кто хочет отказаться от отсрочек и пойти служить. Теперь родные братья и сыновья умерших в связи с исполнением военных обязанностей во время прохождения службы или нахождения на военных сборах вправе отказаться от отсрочки и смогут отдать долг Родине. Раньше у них этого правила не было.

Нелегко придётся теперь тем, кто уклоняется от службы в армии. Ужесточились наказания за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины. Сумма штрафа вырастет в шесть раз, с 500 до 3000 рублей. До этого сумма варьировалась от 100 до 500 рублей. Это касается и проигнорировавших повестку из-за переезда, а также для тех, кто не сообщил в военкомат об изменении семейного положения, смене места работы или учёбы.

Наказывать будут и тех, кто уклоняется от медосвидетельствования, либо обследования по направлению призывной комиссии. Кроме этого, военные врачи смогут перепроверять здоровье юношей у которых есть отсрочка дважды в год во время призывных кампаний.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
77218ec0ba56ddc9f521c0114aa4b2f8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии