Курян предупреждают о сильной жаре

27 июля 2015 в 10:15Курян предупреждают о сильной жаре

Метеорологи прогнозируют повышение температуры воздуха с  27 июля до +35°С

По прогнозу Курского Гидрометцентра, начиная с 27 июля, в Курской области ожидается одно из самых опасных метеорологических явлений, а именно сильная жара.  В областной пресс-службе МЧС отмечают, что значение максимальной температуры составит порядка +35°С. Местами дожди и град. Во избежание несчастных случаев, спасатели рекомендуют жителям и гостям региона соблюдать правила безопасности:
Симптомами перегревания являются покраснение кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. Нижеприведенные рекомендации позволят избежать неприятностей:

• избегайте воздействия повышенной температуры;
• наденьте светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором;
• передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.
• не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к общему ухудшению состояния организма;
• посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли;
• при тепловом поражении немедленно переходите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды;
• постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания с кем-то из окружающих проведите реанимационные мероприятия (делайте непрямой массаж сердца и искусственное дыхание).


Помните, что во время устойчивого повышения температуры атмосферного воздуха возрастает вероятность пожаров. Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться по номеру «112».

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии