В Курске горели комбайны

27 июля 2015 в 14:40В Курске горели комбайны

За минувшие выходные зафиксированы 2 случая возгорания на сельхозтехнике

Так, 26 июля в службу спасения поступило сообщение от сторожа о загорании сельхозтехники в Рыльском районе село Колонтаевка. К месту пожара отправились профессиональные подразделения пожарной охраны Рыльского района, добровольцы, полицейские и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

В результате пожара сгорели два комбайна, которые находились на стоянке в поле. Причины пожара на данный момент устанавливают специалисты.

- В 2015 году это уже третий случай загорания на сельхозтехнике, - рассказывает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Игорь Копычев. – Такие происшествия приносят большой материальный ущерб для владельцев сельхозпредприятий. Кроме того, всегда существует вероятность перекидывания огня с техники на посевы и его распространение на прилегающие территории, в том числе и на лесные массивы.

Спасатели напоминают курянам, что по каждому случаю загорания стерни и пожнивных остатков, к жесткой административной ответственности будут привлекать руководителей и граждан, виновных в совершении данных нарушений. Размер штрафа: от 1000 до 15 000 рублей для физических лиц и от 150 000 до 200 000 рублей на юридических лиц. При повторном совершении правонарушения и в случае введения особого противопожарного режима сумма штрафа возрастет в 2 раза.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии