Больше месяца куряне на улице Воробьёва стараются не свалиться в яму

28 июля 2015 в 10:54Больше месяца куряне на улице Воробьёва стараются не свалиться в яму

К зданию практически не могут подъехать машины экстренных служб и мусоровозы. И хотя работы возле дома не ведутся четыре недели, закапывать яму никто не торопится

Временные неудобства

13 июня экскаватор выкопал яму на проезжей части перед подъездом. Потом работы продолжались возле стены дома.

– Я в этот момент находился в ванной, – сетует житель первого этажа Александр Саввинов, – как вдруг услышал сильный грохот. Это ковш ударился о стену.

По словам жильцов, через некоторое время старые трубы заменили на новые. Однако радость горожан оказалось преждевременной.

По наблюдениям жильцов, неполадки были устранены, но закапывать ров никто не спешит.

– Тут же дети бегают, я уже видела, что кто-то туда упал, –говорит Надежда Грунина. – Хорошо, что сильно не ушиблись, а то ведь арматура из ямы торчит. Только после наших звонков в управляющую компанию здесь повесили ленту. Так она уже два раза рвалась, толку от неё нет. А в вечернее время случайному прохожему увидеть наш «котлован» и вовсе невозможно, никаких специальных осветительных приборов рабочие не оставили.

Ещё одна проблема – вывоз мусора. Ров между двумя подъездами не позволяет грузовику подъехать к одному из контейнеров.

– Нам пришлось звонить в «Спецавтобазу» и просить о помощи, – говорит Олег Шилин. – Приезжали их сотрудники и вручную грузили мусор, чтобы очистить двор. Но ведь так не может продолжаться постоянно. Люди-то нам просто навстречу пошли, иначе мы бы тут погрязли в мусоре. Тут уже опарыши развелись.

Никто не знает, когда

Жильцы уже сообщили о своих бедах в управляющую компанию и написали обращение на сайт «Сердитый гражданин», однако яма от этого меньше не стала.

Как сообщили «КИ» в «Курской ТСК», которая проводит ремонт теплосетей возле дома, компания делает всё возможное, чтобы восстановить асфальтовое покрытие.

– В ходе проведения гидравлических испытаний в Северо-западном районе были обнаружены повреждения тепловых сетей, в том числе на трубопроводе, ведущем к жилому дому №19 на улице К. Воробьёва. Данный участок был выведен в ремонт. Также одновременно энергетики оперативно устраняли другие повреждения для скорейшего восстановления горячего водоснабжения потребителям жилых домов города. В связи с этим произвести обратную засыпку и восстановление асфальтового покрытия сразу после ремонта трубопровода у жилого дома №19 на улице К. Воробьёва ООО «Курская ТСК» не имело возможности. До завершения всех работ место повреждения трубопровода было обозначено металлическими ограждениями и лентами, – проинформировал главный инженер ООО «Курская ТСК» Олег АЛЕКСЕЕВ.

К сожалению, в ответе на запрос редакции компания не сообщила о сроках окончания работ. В связи с этим засыпка ямы для жильцов дома станет не меньшим сюрпризом, чем её появление.

Алена Мартынова.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии