В Курске неизвестные заблокировали 1-ю Поселковую улицу

28 июля 2015 в 10:35В Курске неизвестные заблокировали 1-ю Поселковую улицу

На днях на электронную почту «КИ» пришло письмо от жительницы Курска

Женщина возмутилась тем, что горожане перегородили улицу на Волокно бетонными блоками.

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Мы живём на Северо-западе и ездим работать на предприятие «Химволокно» на своём автомобиле, срезая дорогу через частный сектор после жд переезда за посёлком Аккумуляторным. С месяц назад на одной из улиц кто-то бросил блоки и перегородил движение. Повесили знак «Земляные работы», но ничего не делается месяц. Нам кажется, что это сделали местные жители, чтобы спокойно гулять по улице. Они что, не понимают, вдруг пожар у них случится, пока «пожарка» будет объезжать, всё сгорит. Или скорую вызвать».

Как удалось выяснить, временные знаки на ул. 1-й Поселковой сильно отличаются от обычных временных дорожных знаков, изготовленных по ГОСТу. Выглядят они как-то подозрительно и примотаны к столбам проволочкой. По сведениям, полученным от жителей соседних улиц, блоки появились в воскресенье, когда обычно у всех ремонтных организаций выходной.

По состоянию на 23 июля никаких работ по ремонту дороги или обочин не наблюдалось.

Возможно, они и не планировались вовсе. Оказывается, знаки появились на столбах 1-й Поселковой улицы ещё в начале июня. И только примерно через месяц дорогу перегородили блоками. По всей видимости, кто-то из жителей улицы решил таким образом перекрыть проезд для автомобилей в целях безопасности своих детей, которые днями проводят время на проезжей части: играют в бадминтон, катаются на роликах, рисуют мелом на асфальте.

Мотив благородный. Но зачем путать территорию собственных подворий с муниципальной землёй? Тем более, рядом с улицей есть пустырь с зелёной травой. Организуйте субботник, выкосите её, завезите песок, и дети будут на природе и свежем воздухе прекрасно проводить время. Или установите на краях улицы «лежачие полицейские». Длина узкой улочки в десять дворов, разогнаться до большой скорости сложно. Так что безопасность движения можно обеспечить без проблем.

Случай с установкой препятствий на проезжей части для города распространённый. Как рассказал корреспонденту «КИ» заместитель начальника областного управления ГИБДД полковник полиции Владимир Тубольцев, создание препятствий обычно касается установки шлагбаумов возле многоэтажных домов.

– Большое число сигналов по этому поводу поступает в дежурную часть по телефону, – прокомментировал ситуацию Владимир Николаевич. – Звонки граждан фиксируются, по адресу  выезжают наши сотрудники для проверки. В большинстве случаев шлагбаумы устанавливаются по решению жителей дома на общих собраниях. Т.е. люди сами распоряжаются на правах собственников придомовой территории. Но есть и нарушения. В этом году за несоблюдение правил содержания дорог было оштрафовано 14 организаций и 474 должностных лица.

В ГИБДД также пообещали выслать на улицу машину ДПС с инспекторами для проверки обращения.

В комитете ЖКХ администрации Сеймского округа о земляных или ремонтных работах на 1-й Поселковой ничего не знают. О блоках на проезжей части слышат в первый раз и обязательно выедут на место для контроля состояния проезжей части.

В городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству тоже не удалось выяснить ничего конкретного. Но случай взяли на заметку и обещали проверить.

Валерий Денисов.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии