«Локомотив» катком прошёлся по курскому «Авангарду»

28 июля 2015 в 11:26«Локомотив» катком прошёлся по курскому «Авангарду»

Футболисты из Воронежской области выбили курян из дальнейшего розыгрыша Кубка России

Никто и не ожидал, что матч 1/128 финала (24 июля) с «Локомотивом» станет для курского «Авангарда» лёгкой прогулкой – лискинцы давно являются для курян очень неуступчивым противником. Однако действительность превзошла самые недобрые опасения. «Локомотив» пронёсся в следующую стадию розыгрыша как скорый поезд, практически не заметив «Авангарда».

Скучно, однако…

Интригу в этом матче гости убили уже к исходу первой четверти часа. На третьей минуте встречи Сергей Чернышов открыл счёт, а на 14-й Антон Середа довёл преимущество до 2:0. Заметим, что в обоих случаях голкипер «Авангарда» Виктор Сулоев сыграл далеко не лучшим образом.

Сколько угодно можно задаваться вопросом, неужели в оставшиеся 75 минут нельзя было попытаться отыграться? Можно, но тут дело в специфике кубковых матчей навылет. Команда, первой открывшая счёт, да ещё забившая быстрый гол, всеми силами пытается удержать победу. Проигрывающие, наоборот, из кожи вон лезут в надежде отыграться, оголяют тылы и рискуют получить ещё мяч в свои ворота. «Авангард» заспешил, засуетился, что и привело к третьему мячу. Автором его стал всё тот же Чернышов, забивший с пенальти и сделавший счёт 3:0.

Горький осадочек остался не столько от разгромного поражения, сколько от того, что «Авангард» так легко отдал «Локомотиву» право выхода в следующую стадию розыгрыша. Кубковые матчи команды проводят, как правило, с необыкновенной самоотдачей. Победители нередко определяются в дополнительное время и даже в серии пенальти. В нашем случае ничего этого не было, всё стало ясно уже в дебюте. Скучно, однако…

Впрочем, у «Авангарда» есть шанс отомстить «Локомотиву» по горячим следам. Сегодня, 28 июля, куряне играют в Лисках матч второго тура чемпионата. Удастся ли курянам победить, «КИ» расскажут в следующем номере.

Первый блин получился скомканным

Именно так на официальном сайте курского клуба был озаглавлен отчёт о стартовом матче (20 июля) в первенстве России 2015 – 2016 во втором дивизионе (зона «Центр») между «Авангардом» и липецким «Металлургом», который куряне завершили вничью – 1:1. Учитывая характер встречи, а «Авангард» до 78-й минуты проигрывал 0:1, остаётся добавить, что блин вообще мог выйти комом. К счастью, на 78-й минуте капитан команды Денис Синяев реализовал пенальти и установил сносный результат – 1:1.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии