Курск – среди лучших по раскрываемости особо тяжких преступлений в России

29 июля 2015 в 12:26Курск – среди лучших по раскрываемости особо тяжких преступлений в России

В ЦФО наш регион оказался на первом месте, по России – на четвертом

В областном Управлении МВД подвели итоги работы за 6 месяцев 2015 года. Так, область с уверенностью можно отнести к разряду регионов со стабильной оперативной обстановкой. На 10 тысяч населения приходится 66 преступлений, что меньше, чем по ЦФО (70) и в целом по России (79).

На конференции отметили, что сложности в экономике страны, снижение реальных доходов большей части населения не могли не сказаться на криминальной составляющей общества. Число преступлений увеличилось на 6% (с 6933 до 7359), что соответствует общей тенденции по ЦФО и по России в целом. Вместе с тем за полгода меньше совершено краж (на 4,5%) и угонов (на 22,6%) транспортных средств, поджогов (на 16,7%), хулиганств (на 50%). Снизилась групповая преступность (на 20,6%) и преступность несовершеннолетних (на 26,1%).

Кроме того достигнута 100-процентная раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Курская область на первом месте по ЦФО и на 4-м – по России.

Раскрыто 409 преступлений из числа прошлых лет. Разыскано 206 преступников, 29 из которых скрывались на территории других регионов. Установлено местонахождение 572 без вести пропавших. Из незаконного оборота изъято более 54 кг наркотических веществ, что на треть больше, чем за 6 месяцев прошлого года. Пресечено 89 фактов взяточничества, 55 из которых – получение взятки, в том числе 4 совершённых в крупном и особо крупном размере. В ходе совместных с налоговой инспекцией проверок доначислено в бюджеты всех уровней более 400 миллионов рублей.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии