Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +17°

В курском заповеднике объяснили, почему разрешили строительство крематория в буферной зоне

04 сентября 2019 в 14:09В курском заповеднике объяснили, почему разрешили строительство крематория в буферной зонеzapoved-kursk.ru
Белгородский бизнесмен Сергей Клейменов заявил «Ъ-Черноземье», что ему не дают строить комплекс дорожного сервиса рядом с согласованным ранее крематорием

 

По данным издания Клейменов планировал разместить сервисный центр MAN стоимостью 130 млн. рублей на участке площадью 2,7 га в деревне 1-е Цветово Курского района. Комплекс он собирался расположить на территории возле нескольких транспортных развязок у трассы М-2 и отходящего от нее обхода Курска в сторону Воронежа. Однако в Центрально-Черноземном государственном природном биосферном заповеднике им. Алехина строить белгородцу запрещают.

 

- Мы обращались за разрешением, нам не согласовали объект на том основании, что он входит в буферную зону. Но какой там может быть заповедник? Идет дорога М-2, рядом кладбище, везде машины ездят. Недалеко согласовано строительство крематория. Мы обращались к московским экологическим компаниям для оценки нашего проекта, и они не видят оснований для отказа, — недоумевает Клейменов.

 

Спорный участок не является территорией заповедника, но входит в охранную зону. Здесь, по словам заместителя директора заповедника по охране территории Николая Малешина, запрещено строить новые объекты.

Интересно, что в конце 2000-х годов в буферной зоне было согласовано строительство крематория. Но в заповеднике считают, что на это были причины.

 

- На этом месте была свалка, которую закрыли, но не рекультивировали. Ни городские, ни областные власти ничего для этого не сделали. В итоге черные копатели добывали там металл. Кроме того, все ближе к заповеднику подбирается Южное кладбище, поэтому было решено согласовать проект крематория. Но до строительства так и не дошло: кроме забора на участке до сих пор ничего нет, - сказал Малешин.

 

Теперь бизнесмен Сергей Клейменов отстаивает свое право на строительство сервисного центра в буферной зоне в Курском арбитражном суде. Также «Ъ-Черноземье» приводит мнение юриста, который считает, что  согласование строительства крематория не является существенным доводом в пользу строительства сервисного центра.

Для установления всех обстоятельств дела может понадобиться проведение судебных экспертиз.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Павел 04 сентября 2019 г.

Конечно. Это как кукуевцы. Дайте нам дома регистрировать, потому что другие зарегистрировали.

читатель 04 сентября 2019 г.

Павлу. Вы сравнили, люди на свои личные с бережения и продажи квартир и дач построили эти дома, на участках, которые приобрели на законных основаниях. И им обязаны разрешить регистрировать свои новостройки.
А если бы вы попотели ни одну пятерку лет на строительстве собственного дома, вы бы потребовали его зарегистрировать?

читателю 04 сентября 2019 г.

читатель, такие доводы для суда не имеют значения. Потели-не потели, регистрировать нельзя. Вопросы задавайте тому, кто продал как ИЖС. Вас обманули, с них спросить надо правоохранительным органам. А просто обещать вам зарегистрировать никто не может. И это конечно не смешно. Это как Петя украл и его не наказали, и Вася говорит, что красть можно. Хоть сравнивай, хоть не сравнивай.

Читатель. 07 сентября 2019 г.

Так рассуждать и скоро от буферной зоны одно название останется в памяти ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b09cac0cfc73b1994fd180186289f076

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии