В Курской области не хватает больше 500 медработников

30 июля 2015 в 11:46В Курской области не хватает больше 500 медработников

По состоянию на май-июнь 2015 года, 48 областных бюджетных учреждений здравоохранения Курской области нуждаются в медицинских специалистах, из них 18 – центральный районные больницы.

Нехватка специалистов ощутима в педиатрии, фтизиатрии, психиатрии, наркологии. Не хватает также анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, врачей клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики. Всего медучреждения области нуждаются минимум в 500 врачей и медсестёр.

Медучреждения разместили свои заявки на сайте областного комитета здравоохранения, но желающих на вакантные места мало.  Например, в Льговскую ЦРБ требуется более 40 специалистов, из которых 99 % на должности врачей с окладами 25 тыс. рублей. В Щигровской ЦРБ ситуация несколько иная, там оклады врачей примерно 7 тыс. рублей, но свободных вакансий в 4 раза меньше.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии