Курянку, пообещавшую сжечь свой урожай, назвали аферисткой

30 июля 2015 в 16:48Курянку, пообещавшую сжечь свой урожай, назвали аферисткой

Видео

Минсельхоз проверяет историю курского фермера

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков уже пообещал прессе, что Минсельхоз тщательно проверит историю девушки-фермера из Курской области. Отвечая на вопрос «Русской службы новостей», Песков отметил, что в Кремле знают об этой ситуации из СМИ, но президенту пока, ни о чём не докладывали.

История курянки, опубликовавшей 28 июля видеообращение, буквально взбудоражила интернет-сообщество. Так, девушка сообщила на камеру о том, что она является начинающим фермером и не раз обращалась за помощью государства, но везде в поддержке ей отказывали. Жительница Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова, обращаясь к Владимиру Путину, пообещала сжечь свой урожай, показав тем самым, что сельское хозяйстве в России никому не нужно.

«На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили всё сжечь. Выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки — смысла в этом не вижу. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, сначала подумали, нужно ли им это. И чтобы все люди узнали, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — сказала в конце своего обращения фермер из Курской области.

А вот региональные власти отреагировали на это послание по-своему. Так, портал newsru.com со ссылкой на ТАСС опубликовал такой комментарий замгубернатора Курской области Алексея Золотарева центральному государственному информационному агентству:

- К сожалению, то, что мы увидели, - это, по сути дела, аферисты. У них пять судебных исков от пяти банков на сумму более 1 млн рублей. И кредит им никто не может дать, - сказал замгубернатора. - Ранее мать Анастасии уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей на фермерский проект, и теперь предстоит выяснить, куда делись эти деньги. Скорее всего, будет возбуждаться уголовное дело, - добавил он.

Кроме того, замгубернатора пояснил, что урожая на поле практически нет, и уточнил, что в Курской области всего 1300 личных фермерских хозяйств и всем оказывается поддержка.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии