В Курске домработницу осудили за кражу на сумму свыше 1,5 миллиона

30 июля 2015 в 17:13В Курске домработницу осудили за кражу на сумму свыше 1,5 миллиона

Женщина почти год присваивала имущество людей, на которых работала

Ленинский районный суд Курска признал виновными в кражах 56-летнюю жительницу областного центра и ее 25-летнего сына. Как сообщает прокуратура Курской области, женщина в 2013-м году устроилась домработницей к семье. С сентября 2013-го по июль 2014-го годов она похищала имущество хозяев, в том числе курянка присвоила все ювелирные украшения. Общая стоимость похищенного превысила 1,5 миллиона рублей. Кроме того, в апреле 2014-го года домработница во время уборки заметила банковские карты, переписала их реквизиты и попросила сына помочь обналичить с них деньги. Сама домработница пользоваться картами не умела. Впоследствии сын снял около 3500 рублей, но от матери этот факт скрыл.

В июне того же года женщина похитила банковские карты с ПИН-кодами и опять попросила сына о помощи. Тот снял 17500 рублей, а матери сказал, что денег на картах не было. Когда владельцы заметили, что имущество исчезло, безбедная жизнь домработницы закончилась. Суд приговорил женщину к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима. Ее сына приговорили к 2 годам условно, но освободили от наказания по амнистии.     

Юлия Голубчикова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии