Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск -6°

«Погибаем, но не сдаемся». Жители Конорева, 22 в Курске обратились к Роману Старовойту (ВИДЕО)

05 сентября 2019 в 15:12«Погибаем, но не сдаемся». Жители Конорева, 22 в Курске обратились к Роману Старовойту (ВИДЕО)

Видео

Собственники разместили на стене пятиэтажки плакат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Погибаем, но не сдаемся. Власти, откликнитесь, мы падаем. В год дорог мы оказались не нужны?»

По мнению собственников, дом рушится, но власти не признают его аварийным.

 

Напомним, ранее дом на Конорева, 20 признали аварийным и расселили в конце 2016 года. Предполагалось, что дом стоит на территории скопления грунтовых вод. Из-за этого появляются многочисленные трещины, и возникает угроза обрушения. В конце 2018 года жители соседнего дома на Конорева, 22 заявили, что у них аналогичная проблема. По словам собственников, в конце 90-х дом признали аварийным. В 2002 году его реконструировали, установили металлические стяжки, но не помогло. Стены продолжали трескаться.

По данным горадминистрации, КУРСКГРАЖДАНПРОЕКТ проводил экспертизу, согласно ей стены на Конорева, 22 находятся в недопустимом состоянии, износ несущих конструкций в среднем составляет 71%. Аварийным дом не признан.

Буквально несколько дней назад председатель ЖСК№40 Марина Латышева получила на руки копию акта обследования пятиэтажки, который составили в феврале.

 

- Все требования, которые были в акте, мы уже выполнили, провели строительные работы, заделали трещины и отправили документы в администрацию. А Малахов, когда был у нас в гостях, говорил, если мы проведем все эти строительные работы и будут трещины, то, значит, поставит вопрос о том, чтобы признать наш дом аварийным. Трещины снова появились, - говорит Марина Латышева. – Но власти требуют, чтобы мы капитально отремонтировали дом, который рушится с 1996 года. Извините, составить проект, отремонтировать, сделать стяжки, фундамент. Это сколько нам обойдется денег? Не дешевле будет просто снести и переселить наш дом?

 

5 сентября жители дома решили привлечь внимание Романа Старовойта оригинальным способом. Они нарисовали плакат и разместили его на стене пятиэтажки.

 

- Хотели просто обратиться к врио губернатора Роману Старовойту. Наш дом, он рушится, он валится. Единственная просьба приехать и в этом во всем разобраться. Потому что во всех инстанциях, во всех вещах нам отказывают. Нас даже не ставят на очередь, как аварийное жилье, - сказала жительница Конорева, 22 Светлана Рожкова.

 

Люди боятся, что дом просто рухнет.

 

- Роман Владимирович, приезжайте, пожалуйста, и поддержите нас. Мы погибаем, - просят жители Конорева, 22.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сами живём на родниках 05 сентября 2019 г.

Рухнет не завтра.А када упадёт и придавит чуть-чуть людей - "бабы ещё нарожают".Почти половину 17-ти этажек на проспекте В.Клыкова построили на родниках(так и назвали остановку "родники").Малтого - из них два дома(22 и 24) построили на краю оврага и без какой-либо ливнёвой канализации(после каждого хорошего ливня подмывается фундамент этих обречённых домов) - и ничо, живут как-то.Рухнут? - тоже придавит чуток народа.Чьи тела найдут из-под завалов 17-ти этажек - похоронят,выскажут соболезнования(может дажк по центральному ТВ будут соболезновать и окажут материальную помощь на погребение).С Овчарова(за такую застройку) не спросят - к тому времени он навереяка уж и сам помрёт(а дети за отца не ответят).Твк что - живите и радуйтесь каждому дню - вы родились в Курске,а не в Москве - судьба..

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b515d9c8e5065ed8916582ced3e0162f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии