Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курск. Аукцион на отлов бродячих животных не состоялся

05 сентября 2019 в 16:46Курск. Аукцион на отлов бродячих животных не состоялсяФото пресс-службы администрации города Курска
4 сентября должен был состояться аукцион на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на сумму 4 256 000 рублей, объявленный комитетом ЖКХ города Курска

 

Заявку на торги подал единственный участник – ООО «Добрый город», который и ранее занимался отловом и содержанием бродячих собак. Подрядная организация располагает собственными вольерами, где одновременно могут находиться на передержке  98 животных. По данным мэрии, подрядчик продолжит отлов.

Ранее, для снижения численности безнадзорных животных на территории областного центра, в  рамках  предоставленной из областного бюджета субвенции, между комитетом ЖКХ  города Курска и ООО «Русский Альянс» были заключены два договора подряда на сумму 99 990 рублей каждый на проведение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ещё один договор подряда на сумму 99 999 рублей был заключен с ООО «Добрый город».

В июне этого года состоялся аукцион на сумму 2 900 000 рублей на отлов и содержание безнадзорных животных в городе Курске. Исполнителем контракта определено ООО «Добрый город». В настоящее время этот контракт уже выполнен: отловлено около 350 безнадзорных животных.  

Как рассказали в городском комитете ЖКХ, отлов безнадзорных животных в Курске осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Администрации Курской области № 240-па «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Курской области».

Временное содержание животного подразумевает осмотр собаки специалистом, обязательный карантин, вакцинацию против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, при необходимости проведение лечебных мероприятий и наблюдение за состоянием четвероного.  Также предусмотрены стерилизация, учет и маркирование животного неснимаемыми и несмываемыми метками. Каждая манипуляция подлежит строгому учету и документированию.

Эвтаназия допускается только в случае необходимости прекратить непереносимые физические страдания нежизнеспособных животных, при наличии достоверно установленных ветеринаром тяжелого неизлечимого заболевания или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.  Соответствующая процедура должна производиться ветеринаром по месту временного содержания животного гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть, с составлением акта эвтаназии животного.

Возврату на прежние места их обитания подлежат животные, не проявляющие немотивированную агрессию, после проведения вышеуказанных мероприятий.

Отловленные собаки, в первую очередь, доставляются на станцию по борьбе с болезнями животных, где их осматривает ветеринар и, если не обнаружено признаков бешенства или агрессии, животное  можно перевозить в пункт временного содержания. Как правило, 10-12 дней собака проводит в карантине, в это время её стерилизуют или кастрируют. После карантина проводится вакцинация и уже на следующий день, при отсутствии осложнений, животное отпускают на место прежнего обитания.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анна 05 сентября 2019 г.

Не указана причина, почему не состоялся. Газета не указала главное, как-то написано поверхностно.

Гость 05 сентября 2019 г.

Не состоялся, так как была подана одна заявка. Читайте внимательнее

Александр 05 сентября 2019 г.

Известное: не вееерю!!!!,А как проверить общественности, что 350 животных?

Любовь Кошкина 06 сентября 2019 г.

Александр, а чтобы проверить, должен быть сайт отловщика и там вся информация с фото и отчетами. А у отловщика все документы, которые предусмотрены. А они не предусмотрены, управление ветеринарии у нас, чтобы, как я поняла из ответов главного ветврача, "координировать" действия волонтеров. Он до сих пор не разработал документы, не определил формы, форматы отчетов, сроки контроля, виды контроля, контролирующих, периодичность. Ну об этом уже написаны километры. А воз и ныне там. Вот поэтому вам остается только верить. При всем уважении к ДГ, все перечисленное должно быть, в том числе картотека отловленных, их судьба, данные о взявших животных гражданах (если граждане брали животных). Но увы. И никакой губернатор не может сдвинуть этот вопрос. Спасибо, что вроде гуманный отлов, но все так примитивно. Стыдно за власть.

Геннадий 06 сентября 2019 г.

Одна заявка не мешала ЭкоСервису побеждать.

Горожане 06 сентября 2019 г.

Хорошо рассказали в городском комитете ЖКХ, прям гордость берет. А почему же совсем недавно всех животных убивали, почему никто с них не спрашивает. Они расплачивались с убийцами животных. На словах все гладко. Роман Владимирович, это ваша ответственность.

Зоозащита 06 сентября 2019 г.

Теперь аукцион объявили. Конкурс не подошел, надо много документов, надо считать, обосновывать. Решили вот так, кто меньше запросит, тому и отдадут живых существ на полную безответственность. Экосервис пригласите, он за три копейки убивал тоннами. Что же такого хорошего исполнителя не пригласили?

Любовь Кошкина 06 сентября 2019 г.

Зоозащита, аукцион проводится как раз при полной раскладке. Когда четко определены расходы и траты на каждую статью. Принцип аукциона - побеждает тот, кто меньше запросит за свою работу. Пример, Заказчик дает за работу 4 млн., а претендент говорит, что выполнит за 3 млн. рублей. И здесь должен быть полный расклад и у Заказчика, и у Исполнителя. Исполнитель указывает, какие расходы он сократит - на питание, на лечение, на уборки, на пристройство..... А Заказчик оценивает, можно ли сократить эти расходы и получить экономию, или нельзя, т.к. пострадают животные. Это при полном раскладе. А у нас его нет и не было никогда У нас в прошлом году город давал 1247 тыс. рублей на отлов и содержание 1 (одного) животного. Представляете, какая экономия бюджета!!! Это Смехопанорама, но те же работают, судя по всему. Да я лично могу предложить отловить и содержать одно животное за 20 тысяч в год, простерилизую его, провакцинирую, устрою ему рай на Земле. Но я не пойду участвовать в этом цирке, мне стыдно. А некоторым не стыдно участвовать и не стыдно объявлять такие конкурсы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3e74d90c273f262e1dd532ce98182a5a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии