По дороге к чемпионству курянка обскакала всех мужчин!

05 августа 2015 в 12:28По дороге к чемпионству курянка обскакала всех мужчин!

На спортивной базе «Планерная» в Подмосковье прошли международные соревнования по конному троеборью, в которых приняли участие представители России, Беларуси и Казахстана

В рамках турнира состоялся лично-командный чемпионат России по троеборью в группе Б, где большого успеха добилась курская наездница Юлия Жилина.

Наша землячка Юлия Жилина, выступавшая на Золе, стала чемпионкой страны в Б классе. Здесь на победу претендовали 25 спортивных пар (пару составляют всадник и лошадь). В манежной езде курянка получила 51, 5 штрафных балла. Зато два других вида, кросс и конкур, Юлия Жилина прошла без штрафа. Кстати, кросс по разным причинам (падение всадника, нарушение маршрута и закидки) стал камнем преткновения для четырёх участников, которых дисквалифицировали.

В итоге Юлия Жилина на Золе в отличном стиле завоевала звание чемпионки России в группе Б, по ходу турнира опередив всех всадников-мужчин! В конном спорте женщины соревнуются наравне с мужчинами. И нередко их опережают.

К слову сказать, на Золе Жилина начала выступления лишь в прошлом сезоне. На турнире во Владикавказе она заняла третье место из 17 участников, а на международных соревнованиях в Минске финишировала 11-й из 15 спортивных пар.

На соревнованиях в Подмосковье Жилина вышла на старт и в классе CCI3. Однако развить успех ей не удалось. Курянка, выступавшая на Клароне, вынуждена была покинуть маршрут из-за трёх закидок строптивого коня.

Юлия Жилина давно находится в зоне внимания тренеров сборной России. Более того, с этого года она входит в основной состав сборной по конному троеборью.

После успеха на чемпионате России шансы Жилиной на попадание в олимпийскую сборную значительно выросли. А вот поедет ли она будущим летом на Олимпиаду в Бразилию, будет зависеть от двух факторов: от её высоких личных результатов на международных соревнованиях и от того, удастся ли российским троеборцам завоевать олимпийские лицензии в этом виде конного спорта.

Троеборье – это олимпийский вид конного спорта, который включает в себя манежную езду, кросс и преодоление препятствий (конкур).

Троеборье является наиболее полным комбинированным соревнованием, требующим от спортсменов значительного опыта во всех видах конного спорта и чёткого понимания возможностей своей лошади.  

У истоков троеборья в Европе стояли офицеры-кавалеристы. Они требовали от лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя на поле битвы.

Первые трёхдневные соревнования по троеборью на Олимпийских играх состоялись в 1912 году. Тогда они были исключительно спортом военных и распространялись из страны в страну благодаря международным военным соревнованиям. Однако кавалерия постепенно уходила в прошлое, и эти необычайно сложные состязания стали уделом в первую очередь спортсменов.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии