Курск избавляется от рекламных билбордов

05 августа 2015 в 12:29Курск избавляется от рекламных билбордов

Изменения в федеральном законодательстве внесли новые требования к наружной рекламе. Устанавливать рекламные конструкции можно только в специально отведённых местах. Для этого предпринимателям необходимо выиграть торги и подписать договор с администрацией города.

Напомним, что власти Курска определили 156 мест, где можно размещать билборды. На сегодня в городе установлено более 400 рекламных конструкций.

Всех предпринимателей уже предупредили о том, что нужно демонтировать незаконные рекламные щиты. К сожалению, большинство игнорируют законные требования администрации, и рекламные щиты остаются на своих местах уже который год.

По словам специалистов комитета городской архитектуры, у большинства собственников рекламных конструкций разрешения на их эксплуатацию давно истекли. В связи с этим и организована масштабная кампания по демонтажу растяжек, щитов и билбордов. На днях по указанию администрации города был демонтирован самый большой щит на Московской площади. Та же участь постигла ещё один – в Сеймском округе, неподалёку от СКК.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии