Рыба в «Европе». Интересные факты

05 августа 2015 в 12:29Рыба в «Европе». Интересные факты

В торговой сети «Европа» продают экологически чистую и полезную рыбу

А вы знаете, что форель, обитающая в пресноводных водоёмах, вырастает до полуметра в длину, а та, что живёт в море – до 90 – 100 см? Форель развивает скорость до 16 км в час, в то время как средняя скорость других пресноводных рыб обычно не превышает 9 км. При преследовании форели хищником она выпрыгивает из воды на высоту до двух метров, развивая в момент прыжка скорость до 30 км в час.

Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Форель будет украшением любого праздничного стола.

Ещё один интересный факт: купить её в свежемороженом виде можно в магазинах торговой сети «Европа» по цене 469 руб. 90 коп. за кг. Для рыбы из семейства лососевых, к которым относится форель, цена вполне приемлемая, и она ниже, чем в некоторых других магазинах Курска. Почему так? Всё объясняется тем, что торговая сеть «Европа» – одна из крупнейших компаний Черноземья, и объёмы закупок товаров у неё очень большие. Все знают, что чем больше партия товара, тем меньше цена. Кроме того, «Европа» всегда следит за качеством продуктов питания, и перед закупкой каждый товар проверяется на качество.

А теперь самый простой рецепт, который позволит сэкономить вам время и удивить гостей вкусным блюдом: форель, запечённая в соли. Мне много раз приходилось готовить это блюдо, и поверьте, всегда получалось замечательно и без особых хлопот. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.

Ингредиенты: форель – 2 – 3 кг, соль – 2 – 3 кг (обычную или морскую), фенхель свежий – 1 штука (можно заменить на лук свежий и лимон).

Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.

Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.

Запекаем в духовке, нагретой до 220 градусов, минут 30 – 40. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Нототения – чудо антарктических морей

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов «Европа», нототения набирает вес в антарктических морях. Эти рыбы обитают в той части океана, которая наиболее изолирована от вредоносных промышленных выбросов. Поэтому нототения – экологически чистый морепродукт.

Польза нототении в том, что, употребляя её, люди в гораздо меньшей степени подвергаются риску атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нототении незаменимые аминокислоты (в особенности лизин, лейцин и фенилаланин) оказывают благоприятное воздействие на нервную систему в целом и на активизацию умственной деятельности в частности.

Цена свежемороженой нототении в «Европе» вполне демократичная – 189 руб. 90 коп. за кг.

Что я люблю готовить из этой рыбы и что посоветую вам?

Наваристый суп из нототении

Нам понадобятся: 3 нототении, 3 картофелины, 2 моркови, 2 головки лука, 50 г пшена, чёрный перец, лавровый лист, соль по вкусу, свежая зелень укропа. Было бы неплохо для бульона добавить плавники и обрезь с головы сёмги.

В кастрюлю на 2,5 л воды кладу обрезь с головы и плавники сёмги, ставлю на огонь. Готовый рыбный бульон процеживаю и закладываю в него нарезанные овощи и промытое пшено. Когда картошка станет мягкой, в суп добавляю нототению, очищенную от кожицы, костей и разрезанную на небольшие кусочки. Варю до готовности. Добавляю зажарку из лука и моркови, специи.

В тарелки сыплю измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Из Новой Зеландии через «Европу» на сковороду

На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. Обладает мясом, насыщенным витаминами, а также микро- и макроэлементами. К тому же в нём оптимальное сочетание белков и жиров. По вкусу оно чем-то напоминает атлантическую сельдь, но с более плотной консистенцией. В отварном виде мясо красноглазки становится светлым, вкусным и сочным. Купить эту рыбу в свежемороженом виде можно в магазинах «Европа» по цене 169 руб. 90 коп. за кг.

Жареная красноглазка

Ингредиенты: очищенная красноглазка без головы – 800 г, рис – 1 стакан, изюм – 100 г, барбарис – 10 г, миндаль – 1/2 чашки, масло сливочное – 3 ст. ложки, петрушка, перец чёрный молотый, лук –1 штука, соль.

В первую очередь оставляем рыбу мариноваться в миске с порезанным кольцами луком. Предварительно рыбу натираем перцем и солью.

Готовим начинку. Опускаем промытый рис в кастрюлю с водой и варим до полного впитывания жидкости. Добавляем чуть сливочного масла и перемешиваем. Закрываем крышку. Тем временем готовим остальные ингредиенты начинки. Измельчаем миндаль, моем и сушим изюм, измельчаем петрушку. Далее всё перемешиваем с рисом. Последним добавляем барбарис. Начинка готова.

Фаршируем рыбу начинкой и обмазываем её сливочным маслом. Отправляем миску вместе с луком и соком рыбы в духовку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.

Фаршируем рыбу начинкой и обмазываем её сливочным маслом. Опускаем рыбу в сковородку, разогретую с растительным маслом. Жарим минут 15 до золотистой корочки.

Светлана Воронкова

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии