Курские таможенники задержали украинку и 65 литров спирта

05 августа 2015 в 15:09Курские таможенники задержали украинку и 65 литров спирта

В июле сотрудники таможни возбудили два дела об АП в отношении гражданки Украины

В зону таможенного контроля железнодорожного пункта пропуска Глушково прибыла электричка «Теткино – Курск», следующая через территорию Украины.

–В вещах 50-летней жительницы Сумской области было обнаружено двенадцать 5-литровых полиэтиленовых бутылей, заполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта, общим весом около 52 килограммов, – рассказал «КИ» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. – Женщина сказала, что купила спирт на приграничной украинской ж/д станции для себя.

Украинка уверяла таможенников в том, что из данного спирта собиралась изготавливать различные настойки для медицинских целей. О том, что такого рода товар нужно декларировать, женщина якобы не знала. Спирт она ввезла в Россию электричкой, чтобы в дальнейшем вывезти его в Украину рейсовым автобусом Курск – Сумы, так как другого удобного транспорта для возвращения в родной Конотоп для неё нет.

Таможенники изъяли жидкость с запахом спиртного и направили ее на экспертизу. Специалисты заключили, что представленная жидкость является ректификованным этиловым спиртом с содержанием спирта 96,6% об. общим объемом около 65 литров.

По существующим правилам при ввозе в РФ для личного пользования спирта в объеме, превышающем три литра (на одного человека, достигшего 18-летнего возраста), письменное декларирование его обязательно, как и уплата соответствующих таможенных платежей за превышенную бесплатную норму из расчета (по единой ставке) 22 евро за 1 литр. А вот ввоз в государства, входящие в Таможенный союз, этилового спирта, алкогольной продукции и пива объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, вообще запрещен.

За нарушение таможенного законодательства грозит крупный штраф и возможная конфискация товара.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии