Обвиняемый в убийстве юриста настаивает, что оборонялся

05 августа 2015 в 15:22Обвиняемый в убийстве юриста настаивает, что оборонялся

Пожилой житель областного центра утверждает, что достал нож после того, как его начали душить

Напомним, 26 июля на улице Сумской произошла трагедия. Предполагается, что 65-летний горожанин трижды пырнул ножом молодого мужчину. Пострадавший скончался не сразу. Смерть констатировали 28 июля в больнице от открытой раны брюшной стенки. На следующий день судья Промышленного районного суда г.Курска Александр Кулешов выписал постановление на арест подозреваемого. После чего задержанному пенсионеру предъявили обвинение.

По словам предполагаемого убийцы, у него были основания прийти в гости к юристу. Как оказалось, ещё 4 июня жилье его падчерицы затопили соседи сверху. Сожительница пенсионера хотела помочь своей дочери истребовать материальный ущерб с виновников потопа. Для этих целей дама стала искать квалифицированного юриста. Сослуживица на работе порекомендовала своего знакомого. Женщина обратилась к нему за помощью, тот сразу же взял оплату (3,5 тысячи рублей). Позже юрист вновь попросил деньги, которые, по его словам, нужно было заплатить за проведение экспертизы. Курянка отказалась, сославшись на то, что одна экспертиза уже была проведена. После этого юрист перестал отвечать на звонки и не стал открывать дверь своей заказчице.

Подозреваемый утверждал, что сожительница каждый раз приходила от юриста заплаканной, и он не смог с этим мириться. Однажды он сам отправился домой к правоведу, правда, в состоянии алкогольного опьянения. Юрист вышел пообщаться с пенсионером на лестничную площадку. «Там он начал меня душить», – заявил полицейским задержанный. В ответ 65-летний курянин достал из-за пазухи нож и трижды ударил им обидчика благоверной.

Какое наказание ждет пенсионера, покажет время.

Алена Мартынова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии