Украинские поезда могут не доехать до Курска

05 августа 2015 в 17:18Украинские поезда могут не доехать до Курска

Спиртовые потоки контрабанды через Курскую область могут прекратиться из-за остановки украинских поездов

Пока курские таможенники пресекают поставки спирта из Украины в Россию, их коллеги из соседней Сумской области тоже не дремлют. Недавно сайт города Сум сообщил о том, что сумские пограничники не дали украинке ввезти из России в Украину 50 литров спирта, которые она пыталась провезти в поезде «Москва – Львов».

Владельцем груза оказалась 39-летняя гражданка Украины, пассажирка этого поезда. Только за последнюю неделю пограничники совместно с таможенниками в железнодорожных пунктах пропуска Сумской области не допустили перемещения через границу почти 320 литров спирта российского производства, пишет украинский сайт www.0542.ua.

Но, видимо, скоро лавочка закроется, так как поезда в Украине могут не выйти из депо. Движение поездов "Укрзализныци" может прекратиться через 12 дней. Об этом сообщает РБК-Украина.Такое заявление в ходе пресс-конференции в Киеве 30 июля сделал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Железная дорога остановится не на 13 дней, а остановится через 12 дней, если будет продолжаться эта ситуация, которая по состоянию на сегодня (заблокированы поставки дизельного топлива для "Укрзализныци", - ред.). Она является действительно угрожающей", – рассказал В.Омелян.

Ну что ж, станут ли украинские поезда или нет, мы узнаем через неделю.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии