Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск -1°

Роман Старовойт победил на выборах губернатора Курской области

09 сентября 2019 в 09:09Роман Старовойт победил на выборах губернатора Курской области
По итогам обработки 100% протоколов он набрал 81,07%

 

На втором месте - Владимир Фирсов от КПРФ (5,65%), на третьем - Владимир Фёдоров от ЛДПР (5,45%). Предварительная явка на выборах губернатора – 41,56%. В 2014 году явка на выборах губернатора Курской области составила 39%, за фаворита гонки Александра Михайлова проголосовали 66,81%.

По данным избиркома, всего в регионе избирательным правом обладают около 920 тысяч человек. При этом воспользовались им более 382 тысяч человек. Из них свыше 310 тысяч поддержали действующего врио губернатора. На всех участках работали наблюдатели, в обработке результатов голосования избиркому помогали 214 КОИБов.

Сразу после закрытия избирательных участков в концертном зале «Свиридовский» собрались эксперты, чтобы обсудить предварительные итоги голосования. Победа Старовойта, по их словам, была предсказуемой.

 

– Мы провели образцовые референдумные выборы, – отметил доктор политических наук Владимир Слатинов. – Примечательно, что при практически тех же противниках, что и в кампании 2014 года, выросла явка, что означает выражение поддержки. Можно поздравить Романа Старовойта с тем, что экзамен на статус публичного политика он сдал. Важную роль здесь сыграли его личностные качества: синдром отличника, въедливость, желание довести всё до ума.

 

Чуть позже предварительные итоги выборов прокомментировал и сам Роман Старовойт.

 

– У нас хороший показатель явки, хотя для меня, конечно, удивительно. Явка могла бы быть больше. Всё-таки остаются ещё наши земляки, которые не в полной мере доверяют прозрачной основополагающей демократии – прямым выборам. В этой части нам предстоит ещё работать, – отметил Роман Старовойт. – Основная работа начинается уже завтра. Времени на праздник и отмечание успеха нет. Сейчас самый главный этап – оправдать доверие земляков, реализовать то, о чём мы договорились. Это вдвойне или втройне сложнее, чем провести предвыборную кампанию.

 

По словам Старовойта, Курская область стала одним их немногих регионов, где не были сняты кандидаты и единый день голосования прошёл без происшествий.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

читатель 09 сентября 2019 г.

Дай Бог ему терпения, хороший человек, кажется совсем не равнодушный к своей малой родине. ОДНО ОГОРЧАЕТ, СОСТОИТ В "СОСЛОВИИ" Единоросов.

Народ 09 сентября 2019 г.

Победа Р.Старовойта была предсказуема ещё на следующий день после завершения регистрации кандидатов. Молодой,умный,спортивный,имеет поддержку в федеральном центре.Имеет хороший опыт организации и контроля строительства дорог(чего нашему региону даавно не хватало).Всматриваясь в его фото и видео - не заметны "барыжные черты" - лицо порядочного,внушаещего доверие,человека.А как проявит себя в должности губернатора - время покажет(как в Библии написано "..ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ДОБРОЕ ДЕРЕВО").
Странно видеть,что хоть кто-то голосовал за кандидата от кпрф.Курская кпрф давно показала,что лишь прикрываются прошлыми заслугами наших отцов и дедов,а в реальности.. никакой деятельности не ведут для улучшения материального положения бедных слоёв населения.В некоторых случаях даже наоборот.В истории с "земельной аферой" возле Алёхинсконо заповедника участвовали оба члена Курской кпрф - папа и сынок Васильевы.И теперь крестьяне,владевшие земельными паями,которые вполне успешно можно было сдавать в аренду для выращивания сельхозпродукции,- крестьяне стали безземельными,а застройщики Кукуевки вне закона.И в ЖКХ,где ни капитального ремонта по ГОСТам,ни реального ремонта и содержания жилья - если погуглить учредителей,в отдельных случаях могут всплыть те жи члены кпрф.
А вот результаты у Федорова от ЛДПР вполне предсказуемы.Народ запомнил его не только по разговорам,но и его безплатные подарки(хоть так).

Александр 09 сентября 2019 г.

"ОДНО ОГОРЧАЕТ, СОСТОИТ В "СОСЛОВИИ" Единоросов." - "Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" - Дэн Сяо- Пин.
Партия с ненавистным названием раздражает людей родившихся на рубеже больших перемен в нашей стране. Вспомните слова, которые вложил Юлиан Семёнов в уста Мюллера: "Тем, кому сейчас десять лет, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад..." Вот сейчас подобная ситуация, но наоборот, те, кто не знает и не ощутил ушедшего времени уже наслушались сказочников...

Егор 09 сентября 2019 г.

Пенс.09.09.19. Уже сказал, что минималку пенсионеров поднимать не будет в 2020 году. Как была 8600 руб, так и останется. Денег нет, ну вы терпите.

Анна 09 сентября 2019 г.

Как печально, что люди у нас ноют целыми днями о том, как плохо жить и поддерживают партию власти

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
23e4bb6248396fcb081b4e67af5f6e5c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




В тему

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии