Курский «Авангард» подрезал крылья «Орлу» и ворвался в группу лидеров

11 августа 2015 в 15:28Курский «Авангард» подрезал крылья «Орлу» и ворвался в группу лидеров

Курские футболисты в упорной борьбе одолели северных соседей

С начала чемпионата в центральной зоне второго дивизиона прошло всего три тура, а команд, не потерявших очков в турнирных баталиях, уже не осталось. Тем не менее, на турнирную таблицу курским болельщикам смотреть приятно, поскольку на третьей строчке расположился наш «Авангард».

Ног не жалели ни своих, ни чужих

Завершив первые две встречи вничью, подопечные Игоря Беляева в напряжённом поединке взяли верх над «Орлом» – 1:0. Победный мяч в ворота «северян» на 53-й минуте забил с пенальти капитан «Авангарда» Денис Синяев. После этого на поле началась настоящая мясорубка. Орловчане, значительно усилившие состав, как на крыльях полетели вперёд отыгрываться. «Орёл» мог уйти от  поражения, но куряне отбивались отчаянно, не жалея ни себя, ни ног рвущегося к воротам противника. В эти минуты получили предупреждения «авангардовцы» Войнов, Митин и Мастерной. Особенно тревожно стало в самой концовке встречи. Митин схватил вторую жёлтую карточку и его немедленно удалили с поля. Но «Авангард» выстоял, и наградой команде стало третье место после трёх туров. Понятное дело, что вся борьба ещё впереди, но такие трудовые победы, как над «Орлом», явно идут на пользу игрокам, особенно в плане психологии.

«Торпедо» может не доехать до Курска

На таком коротком отрезке чемпионата далеко идущих выводов делать не приходится, однако очевидно, что в этом сезоне в «Центре» борьбу за первое место поведут сразу несколько команд. В пользу этого говорит такой факт: лидера, пензенский «Зенит», от идущего на 11-м месте «Локомотива» из Лисок отделяют всего три очка – цена одной победы.

Сегодня, 11 августа, «Авангард» ждёт непростое испытание. Куряне играют в Рязани с одноимённым клубом, который наступает нашим землякам на пятки и не прочь обставить конкурента в борьбе за более высокое место в турнирной таблице.

А очередной домашний матч «Авангард» проведёт 17 августа. В Курск приедет легендарное столичное «Торпедо», ещё в прошлом сезоне выступавшее в Премьер-лиге, но по причине катастрофического положения с финансами скатившееся во второй дивизион. Впрочем, «Торпедо» до Курска может и не доехать. На прошлой неделе активно муссировались слухи, что казна столичного клуба окончательно опустела, и знаменитая некогда команда в ближайшее время может сняться с чемпионата.

Положение команд в зоне «Центр» после трёх туров

1. «Зенит» Пенза – 6 очков. 2. «Витязь» Подольск – 5. 3. «Авангард» Курск – 5. 4. «Тамбов» 5. 5. «Динамо» Брянск – 5. 6. «Чертаново» Москва – 4. 7. «Калуга» 4. 8. «Металлург» Липецк – 4. 9. «Торпедо» Москва – 4. 10. «Рязань» 4. 11. «Локомотив» Лиски – 3. 12. «Орёл» 3. 13. «Арсенал-2» Тула – 2. 14. «Энергомаш» Белгород – 0 очков.

Игорь Николаев.

 

 

    

 

     

  

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии