Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Не перевелись ещё ковбои на Руси!

09 сентября 2019 в 10:41Не перевелись ещё ковбои на Руси!

Видео

Над полем дрожит горячий воздух, в небе над фермой – флаги и воздушные змеи. Море припаркованных машин. Предвкушение праздника чувствуется уже при подъезде к площадке «Русского родео – 2019».

 

В минувшую субботу, 7 сентября, больше 9000 человек собрались в Брянской области на ферме «Леденёво», чтобы как следует повеселиться и, конечно, узнать, какая ковбойская команда станет лучшей в этом году. Участники из Калининграда, Рогнедино, Почепа, Мглина и Трубчевска состязались не только за почёт и зрительскую славу. Команда-победитель скоро отправится в далёкую Бразилию для обмена опытом с американскими коллегами.

Но для этого им пришлось постараться. Знаете ли, не так просто, двигаясь верхом, поймать бегущего бычка весом полтонны с помощью верёвочного лассо! Ещё сложнее после этого бережно уложить его на землю или загнать в трейлер. Эти испытания представляют собой элементы обычной работы операторов-животноводов, приведённые к спортивным стандартам. Помимо навыков работы со стадом, ковбоям нужно было показать навыки езды верхом, командную работу и даже творческую составляющую своей профессии. Судьи оценили профессионализм участников и их аккуратность в обращении с животными.

 

– Соревнования проходят уже в шестой раз. Это не только красивое зрелище профессионализма всех участников, команд, которые приезжают из разных регионов Российской Федерации. Это прежде всего праздник животноводов, праздник отрасли, – отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

 

Пока зрители азартно болели за своих любимчиков с трибун, построенных из прессованного сена, другие гости «Русского родео» нашли на огромной территории фестиваля развлечения себе по душе. Полёт на воздушном шаре или конная прогулка, мастер-класс по метанию лассо или обжарке стейка, прогулка в кукурузном лабиринте или детский городок аттракционов – определённо, стоило побывать везде. Здесь надо заметить, что организатором «Русского родео» с самого начала выступает агропромышленный холдинг «Мираторг», и с этой задачей он справляются на «отлично». Уровень организации, определённо, не провинциальный, и даже 350 километров от Курска стоили того, чтобы ехать сюда.

 

– Всё, чего достигает «Мираторг, сделано руками наших сотрудников. В нашей компании работают 37 тысяч человек, в ближайшие два года количество увеличится практически в два раза – у нас амбициозные планы. И этот праздник прежде всего для простых сотрудников холдинга, – сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

 

Конечно, нельзя не упомянуть известных людей, которые тоже провели день на этом празднике. Родео посетили губернатор Брянской области Александр Богомаз, замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и другие крупные чиновники. У зрителей же, разумеется, больший интерес вызвала группа «Любэ», которая отыграла очень душевный концерт на открытом воздухе и пообщалась с публикой.

И в завершение праздника наградили победителей родео. Кубок соревнований уехал недалеко – главный трофей достался ковбоям из Рогнедино (Брянская область), и в Бразилию полетят именно эти крутые парни. Ну а мы будем надеяться, что скоро профессиональные ковбои появятся и на Курской земле, и мы сможем поехать на «Русское родео», чтобы поболеть за своих ребят.

 

Справка
Всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское родео» проводится агропромышленным холдингом «Мираторг» с 2014 года. Площадкой мероприятия служат поля фермы КРС «Леденёво», которая находится в Жуковском районе Брянской области.
Навыки работы со скотом демонстрируются на молодых бычках абердин-ангусской породы. Животные весят порядка 400 – 500 кг. Для родео подбирают бычков, примерно одинаковых по габаритам и весу, но у каждого из них свой характер, что привносит в состязания элемент случайности.
Испытания мастерства участников традиционны со времён американских скотоводов XIX века. Они связаны с ежедневными обязанностями ковбоев на пастбище. Это мастерство конной езды, ловля бычка с помощью лассо, управление стадом. В наше время оценивается не только скорость и качество выполнения определённых действий, но и безопасность для животных, и даже их комфорт.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5ccdf63a1ca2dbaf0251ddc322a307c8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии