На курянина завели уголовное дело за вождение в пьяном виде

13 августа 2015 в 14:23На курянина завели уголовное дело за вождение в пьяном виде

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ

Новая статья 264.1 УК РФ устанавливает ответственность за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Согласно данной норме управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное нарушение или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, является отныне уголовно наказуемым деянием.

Статьей 264.1 установлено и максимальное наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Также может быть назначено наказание в виде штрафа от 200 000 до 300 000 рублей.

-  ОМВД по Фатежскому району возбуждено уголовное дело по данной статье в отношении водителя, который в состоянии опьянения управлял автомобилем. Ранее он уже дважды привлекался мировым судьей в г. Курске к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - рассказал прокурор Фатежского района Вадим Тепляков.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии