Осужденный курянин обещал освободить сокамерника за 60 тысяч рублей

17 августа 2015 в 11:21Осужденный курянин обещал освободить сокамерника за 60 тысяч рублей

Сотрудники ОСБ УФСИН по Курской области раскрыли мошенническую схему

Один из осужденных ИК №9 решил воспользоваться социальными сетями для выманивания денег. С помощью мобильного телефона и еще одного осужденного в феврале 2015 он создал в одной из соцсетей страничку от имени офицера медработника. Осужденный умело создал иллюзию общения, после чего выбрал одного из сидельцев. Он стал уверять мужчину, что может повлиять на его освобождение. Сделать это можно, поставив нужный диагноз.

В УФСИН по Курской области отмечают, что действительно существует список определенных заболеваний. При подтверждении диагноза из этого списка суд может освободить человека от отбывания наказания, поскольку ему остается жить совсем немного.

Доверчивый осужденный поверил «медработнику» и попросил своих родных передать за стенами СИЗО 60 тысяч рублей человеку, который явится по поручению врача. Сделка состоялась. Казалось, что для махинатора все шло успешно. Но родственники осужденного почуяли неладное, так как от них потребовали очередные денежные вливания и обратились в отдел собственной безопасности.

К счастью, оперативники УФСИН быстро выяснили, что настоящий медработник к данной афере не имеет никакого отношения, а честно выполняет свой служебный долг. Под давлением представленных улик осужденный сознался и написал явку с повинной. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, а материалы на возможных подельников в колонии и на воле находятся на рассмотрении.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии