В Курске подешевели новые квартиры

17 августа 2015 в 14:04В Курске подешевели новые квартиры

Эксперты в сфере рынка жилья подвели итоги первого квартала 2015 года на первичном рынке жилья в 43 российских городах, в том числе и в Курске

Итоги исследования показали, что на рынке новостроек наибольший рост цен был зафиксирован в Волгограде, Сочи и Калуге. А вот в Оренбурге, Уфе, Туле, Смоленске и в Курске, напротив, новые квартиры подешевели. Не секрет, что на рынке курских новостроек тон задает ОАО "Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова". Организация является застройщиком трех крупных районов областного центра по проспектам Победы, Клыкова и Дериглазова. В начале 2015 года цена завода за квадратный метр жилья в панельном доме составляла 40 тысяч рублей. Для сравнения сейчас стартовая цена 34 тысячи рублей за квадратный метр.

- В последнее время спрос на недвижимость на фоне кризиса существенно снизился. В этом смысле хуже всего дела обстоят на проспектах Клыкова и Дериглазова, поскольку предложений здесь много, а квартиры все однотипные. Снижение цен на новостройки - вынужденная мера, таким образом, первичный рынок пытается отвоевать часть покупателей у вторичного рынка недвижимости, - считает эксперт Курской областной гильдии риэлторов Евгений Каширцев.

Действительно, по состоянию на 17 августа 2015 года средняя стоимость квадратного метра жилья в квартире на вторичном рынке составила 44 тысячи 795 рублей. Самые низкие цены на квартиры на вторичном рынке в Сеймском районе,  самый дорогой "квадрат" в Центральном районе Курска, сообщает сайт недвижимости Курской области ndv46.ru.

Анна Морозова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии