Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

На Михайловском ГОКе внедряют инновации

10 сентября 2019 в 15:03На Михайловском ГОКе внедряют инновации
Комбинат сможет производить из железной руды продукцию премиального качества

 

Благодаря новой технологии тонкого грохочения Корпорации «Деррик» качество железорудного концентрата выйдет на новый уровень. Оборудование торжественно запустили во вторник, 3 сентября, на Обогатительной фабрике МГОКа – предприятии компании «Металлоинвест».

 

Первый этап

Внедрение инновационной технологии включает в себя два этапа. Первый удалось выполнить в короткий срок. Всего за один год была проделана работа по проектированию, поставке и монтажу оборудования, пусконаладочным работам и вводу в эксплуатацию. Бюджет первого этапа составил более 1,2 млрд. рублей.

Первая очередь технологии была запущена в эксплуатацию на Обогатительной фабрике МГОКа на торжественной церемонии с участием Назима Эфендиева, первого заместителя генерального директора – коммерческого директора УК «Металлоинвест», Митчелла Дж. Деррика, главного исполнительного директора и президента Корпорации «Деррик» – мирового лидера в производстве оборудования для тонкого грохочения, Мирона Бóриса, генерального директора ЗАО «Тране Текникк» (эксклюзивный представитель Корпорации «Деррик» в России и СНГ), Сергея Кретова, управляющего директора Михайловского ГОКа, и Михаила Аксёнова, председателя комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области.

Позднее на брифинге участники церемонии подчеркнули значимость внедрения технологии тонкого грохочения. Это благоприятно отразится не только на деятельности предприятия, но и на жизни региона в целом.

 

– Внедрение технологии тонкого грохочения – важнейший элемент комплексной программы повышения качества железорудной продукции Михайловского ГОКа, – заявил Назим Эфендиев. – Повышение качества концентрата позволит комбинату производить окатыши премиального качества на уровне лучших мировых стандартов. Продукция МГОКа выйдет в высшую мировую лигу, для неё откроются новые рынки сбыта. Комбинат также снизит воздействие на окружающую среду и повысит эффективность производства. Задача ГОКа – создать условия для людей, развивать предприятие, платить налоги и заработную плату. Сегодня я не боюсь высокопарных слов. Мы вместе с вами строим будущее региона.

 

Не менее значимым запуск нового оборудования на Михайловском ГОКе стал для компании «Деррик». Партнёрство с Металлоинвестом началось в 2005 году и продолжает успешно развиваться на взаимовыгодных условиях.

 

– Мы работали вместе на Михайловском и Лебединском ГОКах, чтобы обеспечить значительный прирост эффективности производства высококачественного железорудного концентрата с помощью компании «Деррик», – подчеркнул Митчелл Дж. Деррик.

 

Второй этап

В тот же день было подписано важное соглашение с «Тране Текникк» на поставку оборудования «Деррик» для второго этапа проекта. Он включает в себя строительство нового корпуса дообогащения концентрата на Обогатительной фабрике стоимостью более 12 млрд. рублей. Подписи под документом поставили Назим Эфендиев и Мирон Бóрис.

 

– Мы в «Тране Текникк» очень гордимся тем, что способствовали успешному сотрудничеству между Металлоинвестом и Корпорацией «Деррик» – от разработки технологического решения для Лебединского и Михайловского ГОКов и до пуска грохотов «Деррик» в эксплуатацию, обеспечив их функционирование в соответствии с проектным заданием, – прокомментировал Мирон Бóрис.

 

Отметим, что по итогам реализации первого этапа в 2020 году на секциях с тонким грохочением будет произведено более 3,7 млн. тонн концентрата с содержанием железа, увеличенным с 65,1% до 67%. А уже по итогам второго этапа в 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,7% составит 16,9 млн. тонн.

Сергей Кретов подчеркнул, что строительство нового корпуса дообогащения и модернизация производства также позволят вовлечь в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием железа, снизить затраты на вскрышу и себестоимость добычи.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b684f5adeb115d05abe9fda6c87db7da

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии