С начала купального сезона утонули 47 курян

17 августа 2015 в 15:49С начала купального сезона утонули 47 курян

Более 50 рейдов и патрулирований по водоемам Курской области ежедневно проводят инспекторы ГИМС, полицейские и спасатели

Пристальное внимание специалисты уделяют местам, которые для отдыха и купания не оборудованы. Кроме того, спасатели продолжают ежедневно проводить профилактические беседы с нетрезвыми отдыхающими, детьми, которые купаются без присмотра взрослых, а также с теми, кто любит прыгать с тарзанок, обрывов и мостов.

Несмотря на все меры предосторожности, с начала купального сезона в Курской области  уже  погибли 47 человек, 6  из них – за последнюю неделю. Как правило, причины трагедий одинаковы - купание в необорудованных местах и в состоянии сильного алкогольного опьянения. В областной пресс-службе ГУ МЧС отмечают, что остудить пыл нетрезвых курян помогают жесткие аргументы, например статья 66.5 Закона Курской области об административных правонарушениях. Ее нормы предусматривают штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах   от 100 до 1000 рублей. При этом особо «веселым»  светит   не только  штраф, но и перспектива побывать в ближайшем отделе полиции.   

- Особое внимание  сейчас  обращаем на отдыхающих детей, - рассказывает   госинспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Роман Харченко. - Летом юные куряне остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят одни к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать. Все это, как правило, и приводит к печальным последствиям.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии