Курянин Артур Браже собирается открыть музей вторсырья

18 августа 2015 в 10:58Курянин Артур Браже собирается открыть музей вторсырья

На эти цели директор курского экологического Театра моды планирует потратить грант Росмолодёжи в 100 тысяч рублей

Одним из героев Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» стал известный курский модельер. Артур Браже представлял наш регион в ходе четвёртой смены, которая называлась «Молодые руководители социальных НКО и проектов», и стал одним из обладателей грантов. Он от лица АНО «Экология и Благо» представил на форуме свой проект по созданию экологического музея. Идея дать вторсырью новую жизнь понравилась организаторам и принесла своему автору 100 тысяч рублей. К слову, серьёзных конкурентов у курянина не было. Помимо него из тысячи человек вопросы экологии поднимали ещё двое.

Артур в беседе с корреспондентом «КИ» признался, что надеялся получить другую сумму (максимальный размер гранта – 250 тысяч рублей), однако и меньшие деньги позволяют приблизить осуществление давней мечты. Сейчас он занимается проблемами экологии в Москве как член некоммерческой организации «Экология и Благо», но ему давно хотелось помочь в этом плане Курску. И музей, по мнению Браже, сможет изменить ситуацию.

– Я хочу донести проблемы экологии через искусство, – рассказывает директор экологического театра моды. – Поэтому планирую в экологическом музее выставлять свои коллекции из вторсырья и регулярно обновлять экспозицию. Конечно, сто тысяч – это не много, но если городская администрация пойдёт навстречу и предоставит помещение, то для начала этой суммы вполне достаточно.

Экологический музей не единственный проект Артура. В планах у модельера – экологический субботник. Правда, здесь добрые намерения столкнулись с незаинтересованностью курян. Браже с группой единомышленников намеревался убрать завалы мусора, для этого он просил присылать ему фото проблемных мест с указанием их расположения. Но за три месяца на призыв откликнулись лишь трое.

Не забывает Артур и о своём Театре моды. Ему скоро исполнится 10 лет, и по этому поводу планируется бенефис. Кстати, поклонников экологической одежды ждёт приятный сюрприз: Браже собирается создать ещё и обувь из вторсырья. 

Юлия Голубчикова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии