Курянка единственная в области дважды набрала 100 баллов по ЕГЭ

18 августа 2015 в 11:04Курянка единственная в области дважды набрала 100 баллов по ЕГЭ

Жительница Льгова поступила в престижный столичный вуз после того, как единственная в области сдала ЕГЭ по двум предметам на сто баллов

Вере Зюкиной в июле этого года исполнилось 18 лет. Отметив совершеннолетие, девушка со спокойной душой может отправиться на учёбу в Москву. 4 августа её зачислили на факультет химической технологии и экологии в Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. Чтобы попасть в это заведение, курянке не пришлось проходить никаких испытаний. Набранных на ЕГЭ баллов вполне хватило для того, чтобы занять место, о котором многие лишь мечтают.

Пожалуй, самым популярным выпускником этого технического вуза был экс-мэр Москвы Юрий Лужков. В этом году ряды студентов пополнила и Вера. Летом девушка сдала ЕГЭ по биологии и русскому языку на 100 баллов. По словам председателя регионального комитета образования и науки Александра Худина, подобный результат выпускницы школы №5 города Льгова оказался единственным в регионе.

– Уже в 9-м классе я всерьёз стала задумываться о будущей профессии. Мне хотелось, чтобы моя работа была связана с химической индустрией, ведь, как мне кажется, это одна из самых перспективных отраслей промышленности, – сообщила Вера «КИ». – Впервые я поехала в Москву с бабушкой, когда мне едва исполнилось 6 лет. Мы посетили Красную площадь, ВДНХ, Государственную Третьяковскую галерею и много других достопримечательностей. Город показался мне очень интересным, и я действительно захотела вернуться сюда.

Теперь Вере предстоит жить в столице. Печалит новоявленную студентку только разлука с родными. По словам девушки, комнату общежития она увидит только 25 августа. Старожилы уже рассказали ей о том, что в студенческом городке есть театр, танцевальный зал, а рядом с корпусом расположен спортивный комплекс.

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии