В Курске прошёл фестиваль Холи

18 августа 2015 в 11:18В Курске прошёл фестиваль Холи

Мероприятие состоялось 12 августа в Международный день молодёжи

Местом проведения яркого летнего проекта стала площадь перед ТРЦ «Европа» на Студенческой. Организаторы ждали гостей к 16.00. К назначенному времени сотни девочек и мальчиков заполнили отведённое пространство. Музыка и цветная мука сделали вечер незабываемым, а участников фестиваля можно было узнать в любой точке города.

50 оттенков цвета

Опытные фестивальщики Холи пришли на Студенческую не с пустыми руками. Ребята, разделившись на пары, разворачивали плакаты с надписью: «Обнимем бесплатно». Возрастная категория участников варьировалась от 10 до 17 лет. Но среди гостей были и достаточно взрослые куряне. Некоторые из них пришли с детьми, но радовались буйству красок не меньше своих малышей.

По задумке организаторов участников ждал долгожданный общий бросок краски – момент, когда гости в определённую минуту должны подкинуть вверх горсти цветной пыли. Однако девчонки с мальчишками ещё до назначенного времени успели перепачкаться во все цвета радуги.

– Я в первый раз на фестивале Холи и мне тут безумно нравится, - рассказывает 14-летний Роман.

В 16.30 ребятам удалось поучаствовать во флешмобе. После всеобщего обратного отсчёта времени в воздух одновременно взлетели килограммы красок. И тут же на лицах у участников – неописуемый восторг и непередаваемая радость.

Не надо сгущать краски

Что касается разноцветных порошков, которые используются во время мероприятия, то они производятся в России специально для городских фестивалей. Согласно официальной статистике, за три года не зарегистрировано ни единого обращения за помощью. Протестированный продукт абсолютно безопасен для людей и хорошо отстирывается от одежды. Правда, на нынешнем фестивале не обошлось без особо подготовленных опытных бойцов.

Большинство гостей предусмотрительно надели солнцезащитные очки. И всё красочное разноцветие можно увидеть, и обезопасить себя от неожиданного броска весёлого друга, и заодно не жмуриться от солнца. Фестиваль красок Холи как карнавал. Можно надеть то, в чём в обычной жизни на улицу не выйдешь. А здесь вы будете смотреться актуально и свежо. Именно поэтому часть гостей пришла в очках для плавания или масках сварщика. Да-да, бывали и такие персонажи.

Несколько девушек пришли на площадь в белых халатах и медицинских масках.

– Нет, мы не врачи, – смеясь, отвечали на вопросы гостьи. – Маски надели, чтобы не вдохнуть цветной пыли, а халаты для того, чтобы сохранить на память цветную одежду. А то ведь футболки с шортами отстирывать нужно будет. А так хочется сохранить.

Неотъемлемой частью всего мероприятия стали многочисленные селфи. Ради них большинство подростков запаслись моноподами. Было на площадке и музыкальное сопровождение. Профессиональные ди-джеи подбирали самые модные треки, а несколько ребят на сцене исполнили собственные песни.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии