Курским велосипедистам напоминают о правилах ПДД

19 августа 2015 в 11:09Курским велосипедистам напоминают о правилах ПДД

В главу 24 ПДД РФ «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов» внесены ряд положений

Новые положения появились еще 22 марта 2014 года. Так, уже более года уточнены определения терминов «Велосипед», «Мопед», «Механическое транспортное средство» и «Тротуар», откорректированы обязанности пешеходов, введены новые термины «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)», «Пешеходная дорожка» и «Пешеходная зона».

Кроме того, изменено значение дорожного знака 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой», а также знака 3.20 «Обгон запрещен» (на участке действия данного знака теперь разрешается обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов).

В областном УГИБДД УМВД напоминают, что велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Однако юным курянам запрещено выезжать на велосипедные полосы, проезжую часть дороги и обочину. Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами – по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам. Таким образом, сейчас движение велосипедистов возможно, в том числе, и по тротуарам и обочинам. При этом Правила предъявляют дополнительные требования: велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц.

Что же касается темного времени суток, то на велосипеде должны быть включены фары или фонари, а также должны присутствовать световозвращающие катафоты, а самому велосипедисту необходимо одевать световозвращающие элементы или жилет. При управлении велосипедом необходимо также использовать специальный велошлем, который в случае ДТП с участием автомобиля поможет велосипедисту сохранить жизнь. 60% серьезных травм велосипедистов — повреждения головы. Использование шлема может на 85% уменьшить количество несчастных случаев, следствием которых явилась черепно-мозговая травма.

Марина Ризнык.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии