Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Почему в курской БСМП нет денег на лечение пациентов

11 сентября 2019 в 13:59Почему в курской БСМП нет денег на лечение пациентовntv.ru
Новый скандал разгорелся в одной из крупнейших больниц региона

 

Уставшие от недофинансирования врачи БСМП рассказали о катастрофическом положении медучреждения. В больнице не хватает коек, оборудования, лекарств и реактивов для проведения положенных анализов.

 

«Обидно людям в глаза смотреть»

О своих проблемах врачи курской БСМП рассказали НТВ. По их словам, катастрофическое положение в больнице по всем фронтам. За 70 лет самую большую больницу Курска ни разу капитально не ремонтировали. Врачи в свои выходные вынуждены сами делать косметический ремонт. Медсестрам не хватает оборудования, а то что есть – койки, тумбочки и другая мебель – уже слишком устарели.

Однако самое ужасное, по мнению руководства учреждения, то, что лечить пациентов нечем. Денег на закупку медикаментов и расходных материалов не хватает.

 

- Обидно людям в глаза смотреть, потому что это тяжело просить их приобретать что-то. Тяжело, когда сами в таких условиях работаем, - признался главный врач курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Курска Владимир Ивакин.

 

В прокуратуре действительно неоднократно указывали на многочисленные нарушения в больнице, связанные с недостатком лекарств, дефицитом кадров, отсутствием диагностического оборудования в БСМП.

По мнению коллектива учреждения, ситуация стала катастрофической, когда урологическое отделение курской областной больницы закрыли на ремонт. В БСМП и раньше не хватало коек, но теперь урология переполнена.

 

- До этой нагрузки у нас были трудности с коечным фондом, но сейчас они катастрофические,- считает заведующий урологическим отделением городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Курска Сергей Долженков. - В настоящее время ситуация особенно тяжелая. За пациентами из области не последовали денежные средства.

 

Врачи не понимают, почему на здравоохранение выделяются миллиарды, а до региональных больниц доходят копейки.

 

Прайс-лист от доктора

Слова врачей подтверждают пациенты.

Вера Сидоренко рассказала, что когда ее перевозили на больничной коляске, у которой едва не отскочило колесо. Ольге Кривдиной пришлось покупать шприцы и физраствор.

Инвалид I группы Алексей Бабкин вынужден был потратить почти всю свою пенсию, а именно 13 тысяч рублей, на медикаменты для операции.

 

- Доктор принес прайс-лист, перечень, что надо купить, внизу написано, что это благотворительная помощь, - рассказал Бабкин.

 

Интересно, что в прайс-лист инвалида включили даже скальпель.

Сейчас прокуратура собирает материалы для предъявления исков в интересах пациентов, которые за свой счет приобретали лекарства в БСМП. В комитете здравоохранения Курской области рекомендуют обращаться за компенсацией в свои страховые компании.

О проблемах БСМП власти региона прекрасно знают. Они объясняют - все из-за недофинансирования. Зарплату врачам пришлось повышать за счет средств, выделенных на медикаменты.

 

- До уточнения бюджета в сентябре мы это отработаем, будут выделены средства из бюджета Курской области на повышение зарплаты, что позволит не отвлекать дополнительные средства на зарплату, они останутся на закупку медикаментов, - сказал председатель комитета здравоохранения Курской области Владимир Анцупов.

 

Чиновники пообещали, что за 2-3 года полностью отремонтируют больницу и оснастят необходимым оборудованием. Сейчас уже приступили к ремонту кровли. На нужды больницы уже направили 30 млн. рублей, на которые планировали обновить фасад Дома Советов.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

ТТТ 11 сентября 2019 г.

Проверьте главврача и его окружение. Как они живут, сколько у них домов-квартир-машин. И все найдется. но искать некому)

Анастасия студентка 11 сентября 2019 г.

Позор главному врачу,позор!

Петросян 11 сентября 2019 г.

Глав врач тут причем?
Деньги не выделяет министерство здравоохранения (комитет)! Это же не коммерческая клиника зарабатывающая деньги сама...

Денег нет, но вы держитесь))))))) медведев так же сказал...)))

Петросяну 11 сентября 2019 г.

Петросян, воруют много, очень много.

Народ 11 сентября 2019 г.

Президент ещё в 2018 г. сказал,что деньги на исполнение майских указов в части повышения зарплат рядовым бюджетным работникам выделяются своевременно и в полном объёме во все регионы России.Курская область вышла из состава России иль наши денежки БЕЗНАКАЗАННО "неэффективно растрачивают" местные чиновники?
Где работа региональных профсоюзов?Иль надо как в недавних новостях медработникам писать коллективные заявления на увольнение из государственных медучреждений,чтоб Курским докторам начали выплачивать НЕ МЕНЕЕ(т.е. НА ОДНУ СТАВКУ) 200%,А МЕДСЁСТРАМ 100% ОТ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ ПО РЕГИОНУ?
Ды сократить незаслуженные надбавки руководителям и чиновникам в здравохранении - появятся и денежки на лекарства.Например - за какие заслуги Анцупову накинули 200% к окладу сразу при назначении на должность пред.облздравом? За констатацию фактов разрухи системы здравохранения в Курской области? А уволившейся Новиковой за эту самую "разруху" накинули "парашют" в размере 10 окладов - тоже.. "за унылый,но эротичный взгляд"??
Мистер губернатор,где Ваша логика при назначении бонусных выплат нерадивым чиновникам из бюджета региона?Иль Курские "кумовья" принудили?Так платите "нерадивым" из карманов тех самых "просителей-кумовьёв",а не за счёт фонда зарплаты первичного звена здравохранения,а то ж.. врачи начнут массово увольняться,а чиновники не смогут заменять "загнанных лошадей" даже,если Вы их заставите питаться тем же "силосом".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ab21bd25eb33a17f50e444b0cf3b9e4c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии