Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +5°

Мэр Курска Виктор Карамышев хочет пустить скоростной трамвай «Чижик» по Ленина

11 сентября 2019 в 16:30Мэр Курска Виктор Карамышев хочет пустить скоростной трамвай «Чижик» по Ленина
По его словам, в мэрию поступило предложение от компании, внедрившей такие трамваи в Санкт-Петербурге

 

Глава Курска сообщил об этом сегодня в прямом эфире 46ТВ. Сейчас над концепцией работают представители фирмы и специалисты ЮЗГУ. Предположительно, она будет готова к концу октября.

 

- Тогда нам будет с чем обратиться к главе региона Роману Владимировичу Старовойту, для того, чтобы получить его поддержку. На самом деле проект вырисовывается финансово достаточно затратный. Но здесь есть возможность войти в концессию с инвестором. К тому же есть возможность проработать и получить безвозвратный грант Внешэкономбанка до 70 процентов от данного проекта, - заявил Виктор Карамышев.

 

Виктор Николаевич отметил, что стоимость проекта ещё просчитывается. Ориентировочно трамваи запустят на Ленина и Радищева.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анастасия студентка 11 сентября 2019 г.

Только чижика нам не хватало,сплошные пробки в центре,давайте выроем лучше метро, туда побольше удастся денег оприходовать.

Любовь Кошкина 11 сентября 2019 г.

Здорово!

Андрей 11 сентября 2019 г.

Вместо строительства и реконструкции второстепенных дорог, на которые можно свернуть с основных перегруженных в час пик"магистралей" города (Ленина, Радищева, Дзержинского, К. Маркса, Кавказская, Пучковка, 50 лет Октября и т.п.) - давайте по ним пустим трамваи, чтобы ещё сильнее застопорить движение. Трамвай, как декоративную игрушку - можно оставить на Энгельса-Кулакова (от танка до Льговского поворота), т.к. он там по центральной полосе идёт и никому не мешает. Остальные рельсы проще зарыть в асфальт, немного перевесить провода и по этим же маршрутам пустить электробусы

Евгений 11 сентября 2019 г.

Ленина-Радищева от Московской площади до Красной можно пройти пешком за 20 минут. Зачем там трамваи?

Антон 11 сентября 2019 г.

А почему б не сделать гиперлуп, с тремя станциями, соединенными между собой в виде треугольника? Называться будут нищенсити, ситименеджер хаус, губертаун. Деньги предлагаю безвозвратно взять из фонда национального благосостояния.

Вячеслав 11 сентября 2019 г.

Я полностью согласен с Анастасией.Где их там пускать собираются?Посреди проезжей части или по тротуару?Глупо.Так конечно было бы красиво для города и для жителей удобно,если вообще тогда убрать все маршрутки,а оставить чисто электротранспорт,для улучшения экологической обстановки.

Ахмед 11 сентября 2019 г.

Очередной пестополист

Еа 11 сентября 2019 г.

Мэр Карамыше крайне не самостоятельный человек , что он может запустить?

Serge 11 сентября 2019 г.

И опять настало время удивительных историй.

Онотоле 11 сентября 2019 г.

Пусть лучше по двору у себя пустит. Там места навалом.

Народ 11 сентября 2019 г.

Хорошо,что Карамышев ищет новые решения транспортной проблемы в Курске.А в прессе потому и выкладывают его мысли,чтоб вынести идеи на обсуждение(корректировку и дополнение).Может не по Ленина и Радищева,а в одну сторону по Горького,а в другую сторону по Димитрова?Впрочем - смаря сколько выдадут денежек без возврата,а то может и реально выкопать метро от Танка до Арки,но не затрагивая центральные Дзержинского,Ленина и К.Маркса - рядом,параллельно с ними(расселив дома на Горького и Красноармейской).

Алексей 12 сентября 2019 г.

Какой такой "Чижик", гипотетически представим, что улица Ленина позволяет проложить хотя-бы одноколейку, без ухудшения дорожной обстановки. Но не от Красной же площади и до Московсой будет бегать этот “Чижик”. И дабы не превратился в он “Чих-Пых” нужно будет привести в порядок - заменить, и другие трамвайные пути. Что выльется в немалую копеечку, а потом под эгидой - А от вибрации опять весь асфальт расс...трескался, менять его каждый год.
Самое правильное решение, уже озвучено - трамвай в текущих реалиях, является обузой городу. И от него нужно отказываться, заменив уж если не электробусами, то хотя-бы троллейбусами.

Станислав 12 сентября 2019 г.

Хотя бы ул Ленина освободить от личного транспорта ! . Скоро вообще задохнемся от непрерывного шума и загазованности.Город в центре нужно освободить от транспорта для людей!.

Александр 12 сентября 2019 г.

Осмелюсь предположить, что эта маниловщина задумана с одной целью.- набивания собственных карманов задумавшими (напрашивается аналогия с собянинской плиткой и бордюрами в Москве) Технологии этого дела отработаны годами. Не в Финлядндии живём...

Васисуалий 12 сентября 2019 г.

Напоминает прожекты незабвенного Руцкого...

Павел 12 сентября 2019 г.

Лучше бы канатную дорогу придумали!!!

Анфиса 12 сентября 2019 г.

Просто идиотизм
Пусть Карамышев о важном подумает!
Совсем бредовые идеи в голове. Развернуться негде уже

Кузбма 12 сентября 2019 г.

Проще построить подземку, если в Лондоне и в Питере под водой смогли, то пусть и у нас, город растёт, да и в добавок всю курскую область, точнее города всей области обьединить чтобы уменьшить во первых выхлоп от международних и общественных, пусть ездят либо электробусы либо маршрутки на метане, пора дизельный транспорт и трамваи убрать на совсем

Анастасия студентка 12 сентября 2019 г.

Согласна с комментаторами, чижик нам не к чему!Хотим метро Дереглазова-Кукуевка-Волокно-Курчатов-Глушково

Anastas 12 сентября 2019 г.

Абсолютно согласна, что трамвай, хоть и экологический транспорт, но весьма неудобный во многих аспектах. А метро в нашем колхозе - мечта несбыточная. Поэтому самый адекватный вариант, это электробусы или троллейбусы.

Инесса 12 сентября 2019 г.

Дорогой МЭР прежде чем пускать ЧИЖИКА на эти деньги создайте бригады по уборке города, а то у нас когда трава вырастит и превратиться в бурьян тогда её и скашивают и тут же бросают.Около бордюр никогда не убирается песок,нужно ездить не не по ул Ленина и Радищева а чуть-чуть подальше от центра."Автовокзал "это лицо города посмотрите что вокруг его .А потом говорите что в Белгороде чисто и все по другому,да в Белгороде чисто я долго жила там и мы каждую пятницу выходили и убирали территория вокруг.Метёте и скребёте центр а остальное только на словах.Научите магазины,организации убирать не только около крыльца но и вокруг.

Евгений 12 сентября 2019 г.

Существующую трамвайную линию на Волокно с готовыми рельсами и проводами, которая никак не мешает автомобильному движению, забросили, а строят планы на переделку всего центра города.

читатель 12 сентября 2019 г.

Что то налоги на физ. лиц в этом году задерживают, те года в конце июля уже квитанции пришли на оплату? Не связано ли это с выборами и новыми МЭРами?

Аноним 12 сентября 2019 г.

Не будет ли сюрпризов для нас? А то мало же с людей гребут, налог на землю в 10 соток 2 000 рублей. На дома под 10 000 доходит в год. А отдача где? В каком виде наши налоги к нам возвращаются? Район совершенно заброшен и не благоустроен.

Аноним 12 сентября 2019 г.

Слышали, что транспортный налог существенно повышается, 35% будет. Поэтому, дороги Старовойтовские будут из золота.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b213d3c591b09835da37134392677db5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии