Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Виктор Карамышев о сборах денег с родителей в детсадах и школах: «Просить можно»

12 сентября 2019 в 09:22Виктор Карамышев о сборах денег с родителей в детсадах и школах: «Просить можно»

Накануне во время прямого эфира на 46ТВ мэра города Виктора Карамышева спросили о сборах денег в детсадах и школах. Глава города отметил, что финансирования на ремонт школ недостаточно и высказал свою позицию на этот счёт.

 

- Если родители оказывают помощь в меру своих сил и возможностей, это можно только приветствовать. Это должно проходить правильно и по-человечески. Нельзя ни с кого требовать. Можно только просить, объяснять и рассказывать. У родителей разная толщина кошелька, поэтому, если кто-то может, это только приветствуется. Это не должно быть так: если ты не дашь денег, смотри... Такого я никогда не допущу. Я об этом поднимал вопрос на августовском совещании педагогических работников города Курска. Я сказал: "Товарищи директора, обратите внимание! Просить можно, разговаривать можно с родителями, но нельзя требовать", - пояснил Виктор Карамышев.

 

Напомним, ранее в Курске из-за сборов денег в школе №51 разгорелся скандал. Родители пожаловались директору на плохое состояние кабинета, а руководитель образовательного учреждения предложила им сделать его за свой счёт, причём в грубой форме. Родители обратились за помощью к главе региона Роману Старовойту. В результате директора уволили, а на ремонт кабинета выделили 400 тысяч рублей из городского бюджета.

Новости по теме:

«Вас в шею гнать надо!». Роман Старовойт отчитал председателя городского комитета образования из-за ситуации в школе №51
«Вас в шею гнать надо!». Роман Старовойт отчитал председателя городского комитета образования из-за ситуации в школе №51
Ранее к главе региона через социальные сети поступило личное обращение от мамы одного из будущих учеников
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Димон 12 сентября 2019 г.

Ишь дипломат нашёлся. И вашим и нашим. Никакой конкретики. Типа-денег нет, но вы держитесь. А у кого есть, держаться не надо.

сергей 12 сентября 2019 г.

а он всю жизнь такой! деньги в школах соберите...а карамышев мебель сделает...а его старший брат сделает ремонт!

Иван 12 сентября 2019 г.

Это задание? Или легализация?

Курянин 12 сентября 2019 г.

Наш мэр удивляет. То с собаками в коровниках за счет волонтеров распорядился. То в школах можно просить. Старовойт уволил директора вымогателя, а тут мэр вместо него подсуетился. Смехота. Заместо одного вымогателя другой, теперь вымогает по городу сразу, чтобы всем досталось и ему перепало.Начинаем писать летопись, фиксировать чудеса в решете. Это только начало. Зажигать еще будет долго.

Петросян 12 сентября 2019 г.

Жуткая недофинансированность школ, за счет родителей хотят выехать... тоже самое в медицине- денег выделяют мало и в основном на клиники москвы, питера, ебурга и тп... в других города живут люди второго сорта - им и бабушки с цитрамоном-анальгином хватит...
Страшно сейчас хоть как-то пересекаться с государством - хоть в "больницы" попадать (быстрее убьют чем вылечат), в школах кроме поборов из детей воспитывают забитых безмолвных рабов... и так далее... очень много можно продолжать)))

Дмитрий свет иванович 12 сентября 2019 г.

И не стыдно такие слова произносить представителю власти? ПРОСИТЬ? А давайте свою зарплату мэр будет просить у горожан? Горожане будут сбрасываться на зарплату по желанию и толщине своего кошелька (учитывая, что у многих и кошелька нет). ПОЗОР!!!!

Людмила 12 сентября 2019 г.

А я так думаю ,что некоторые родители вполне могут оказывать помощь школам . У всех разные возможности и доходы.

Иван 12 сентября 2019 г.

Не стыдно, он в думе главный был, так понимает свою работу. Что давайте если просят.

федор 12 сентября 2019 г.

а какже путин сказал что у нас образование бесплатное, а вы опять требуете деньги

антон 12 сентября 2019 г.

И это говорит бывший депутат Госдумы ? А что он сделал будучи там для улучшения финансирования школ родного города ? Позорище на голову курян.

Влад 13 сентября 2019 г.

Ещё один побирушка на голову Курян, когда же вы твари уже набьете себе кошельки и удалитесь ими?

Ина 13 сентября 2019 г.

Трамвай пустим, а с детей за экзамен ог по 100 рублей собрали

иван 13 сентября 2019 г.

Просить-попрошайничать.

Железногорец 13 сентября 2019 г.

Полиция ходила с понятыми по квартирам или одна, напишите.

Анастасия студентка 15 сентября 2019 г.

Позор мэру,позор!Не должно быть никаких поборов и прошений,ни в школах,ни в больницах,ни в женских консультациях!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2ccd7196c988d806cdca056d4af32630

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии