80 тысяч штрафа за трудоустройство экс-чиновников

24 августа 2015 в 14:1880 тысяч штрафа за трудоустройство экс-чиновников

Прокуратура Воронежской области провела проверку закона «О противодействии коррупции»

Выяснилось, что в администрации г. Воронеж в нарушение закона принимали на работу ранее уволенных чиновников. Согласно закону о заключении такого контракта нужно сообщить в 10-дневный срок на прежнее место работы экс-чиновника.

Нарушения выявили в Центре Медицины и Эстетики ТРИШ-клиник. Сотрудники центра вовремя не сообщили в воронежское управление Роспотребнадзора, что взяли на работу бывшего работника ведомства.

Кроме того, нарушения выявили и при трудоустройстве в различные организации бывших сотрудников полиции, администрации города, Государственной инспекции труда в Воронежской области.

В отношении руководителей организаций возбуждено 4 административных дела по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего».

– Виновные лица привлечены судами к административной ответственности, им назначены штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей, – сообщили bloknot-voronezh.ru со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии