Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В Курском областном суде огласили приговор Виталию Пащевскому

12 сентября 2019 в 14:59В Курском областном суде огласили приговор Виталию Пащевскому

По данным пресс-службы Курского областного суда, Пащевского обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 4 ст. 132 (2 эпизода), п.п. «а, г» ч.2 ст.242.1 (5 эпизодов), п. «в» ч.2 ст.242.2 УК РФ, в том числе в убийстве мальчика, с целью скрыть совершение в отношении него насильственных действий сексуального характера.

Осенью прошлого года 7-летний Даня Бирюков не вернулся домой из школы. Неделю его искали практически всем миром. Тело ребёнка обнаружили в одной из лесополос Железногорского района. По версии следствия Пащевский, встретил Даню в лифте и силой затащил в квартиру. Несколько дней он держал мальчика в плену, а после расправился с ним. В СМИ писали, что полицейские приходили в квартиру Пащевского, когда Даня был ещё жив, но он их не впустил.

По совокупности совершенных преступлений Виталия Пащевского приговорили к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения 2 года он будет ограничен в перемещениях. Кроме того, ему предстоит принудительное лечение. Также в пользу потерпевших Пащевскому предстоит выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Маме Дани вернут нательный крестик сына.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алексей 12 сентября 2019 г.

23 года и он на свободе.... почему у нас ьакие законы?? Гнида должна быть уничтожена. Совершил смертный грех, а ему 23 года.

Полина 12 сентября 2019 г.

Семь дней содержал в плену? Удивительно, и ни звука. Вот если бы нашли ребенка в квартире, тогда это доказательство. Теперь совсем не верю, что он убийца. Кроме признания, нет доказательств. Это скорее самооговор, посоветовали лучше так. Иначе бы написали обязательно. Замородовали наверно человек У нас это очень часто, полиция ненадежная совсем организация. Ничего не было в прессе убедительного. Не верю!

Станислав 12 сентября 2019 г.

Замкнутый, вот преступление. Не пьешь со всеми, не материшься, значит что-то не так. Не как все. За бандитов весь дом стеной, общительный парень, здоровался. А тут необщительный. Он книги читал, бывает еще так, а вы водку пили. Заодно и другие на него повесили преступления теперь. Какие еще эпизоды скажите.

Леонид 12 сентября 2019 г.

Следователя под суд, что не обратился в суд за разрешением провести обыск. Суд и не дал бы может, но было бы оправдание. А без этого вся вина на следователе, если этот сосед виноват. Но потому и не обратились, может они догадались, что так легче будет его законопатить. А когда приходили и стучали в дверь, где был мальчик, как они не слышали звуков, все равно слышно что-то, даже если заклеить рот скотчем. Хотим узнать обстоятельства. Не сходится пока картина, натянуто много.

Мария 12 сентября 2019 г.

Боже, как страшно. Ребёнок мог бы быть жив, если бы полицейские должным образом осмотрели квартиру. А этот зверь через пол срока на свободе может оказаться! Почему не пожизненное? Бедные родители, сил вам

Вячеслав 12 сентября 2019 г.

Я поражаюсь комментариям Полины и Станислава.
В квартире повсюду были кровь и сперма. ДНК анализ подтвердил преступника. Мальчика нашли на даче у него. Он показал как и что делал. Показал как вывез. Вещи мальчика также были на даче.
Не семь дней, а три.
Вы Бога не боитесь, говоря то, что говорите? У вас детей нет? Вы не в курсе как Даньку искал весь город. При Союзе его 100% расстреляли бы. При Иване Грозном - посадили бы на кол. И правильно к нему применить правосудие Ивана Грозного.

Сергей 12 сентября 2019 г.

Мутненько все это.

Анар 12 сентября 2019 г.

Поверте для него на строгаче это и есть смертный приговор , чем дали бы пж на особом

Влалимир 12 сентября 2019 г.

Не представляю как с такой статьей и с таким резонансом он будет на щоне существовать.В лучгем случае опустят.

Ольга 12 сентября 2019 г.

Станислав, Полина, Соображаете , что пишите- обвинение с целыми томами доказательств суд. Мёд экспертиз и генетическим материалом! В телефоне, на компьютере полно фото ребёнка, на чью сторону вы становитесь? Вы против полиции так выражаете протест?Так выходите на митинг с транспарантом , а не несите свой бред в массы! Исходя из Вашего комментария Вам бы не мешало обратиться к врачу - психиатру, пока на поздно.

Сергей 12 сентября 2019 г.

Посадить бы и тех тварей полицейских, которые приходили и собака гавкала на дверьч а им б. не открыл он понимаете ли! Да надо было взламывать дверь, а потом бы разбираться с законом! Идиоты!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0cc6ecb529721dd0b412f59f3fc0f3be

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии