Так с кем же будет драться курский боксер Поветкин?

25 августа 2015 в 12:04Так с кем же будет драться курский боксер Поветкин?

Вах и Поветкин подписали контракт на бой, утверждают в Польше, но президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что курский боксёр сразится с другим соперником

Пару недель назад российская промоутерская компания Андрея Рябинского «Мир бокса» официально объявила о том, что 4 ноября в Казани состоится грандиозный вечер бокса. Главным боем этого праздника анонсировался поединок супертяжеловесов Александра Поветкина и поляка Мариуша Ваха. 

Однако на минувшей неделе на поклонников Русского Витязя обрушилась масса противоречивой информации. Сначала польский журналист Пшемек Гарчарчик в своём Twitter’е, ссылаясь на информацию от команды польского Викинга (Ваха), написал о том, что контракт на бой Вах – Поветкин уже подписан представителями команд обоих боксёров. При этом Ваху пришлось отказаться от запланированного на 26 сентября боя с соотечественником Марчином Ренковским.

К слову сказать, команда обязательного претендента на титул WBC россиянина Александра Поветкина предлагает Ваху 75 тысяч долларов, сообщает Boxingnews.pl.

Следует отметить, что за бой с чемпионом по трём версиям украинцем Владимиром Кличко поляк получил почти в 10 раз больше, а именно 650 тысяч евро плюс процент от трансляции на польском телевидении. 

Но президент WBC Маурисио Сулейман тут же заявил, что соперником обязательного претендента на титул WBC россиянина Александра Поветкина в следующем поединке станет не польский супертяж Мариуш Вах, а финн Роберт Хелениус, который в нынешнем году вернулся на ринг после длительного перерыва.

«Уайлдер проведёт добровольную защиту титула против Дюопа 26 сентября, а Поветкин 4 ноября встретится с Хелениусом», – написал Сулейман в своём Twitter. « А затем состоится обязательная защита».

Масла в огонь подлил и сам Вах, накануне заявления Сулеймана сообщивший о том, что до сих пор не получил контракт от российской стороны на бой с Поветкиным. Кто прав, а кто лукавит, разобраться невозможно. Ясно только одно: 4 ноября в Казани Александр Поветкин будет драться. А вот с кем, видимо, покажет время.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...

Последние новости

07 декабря
07 декабря
07 декабря
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии