Куряне «Торпедо» победили, «Тамбову» проиграли

25 августа 2015 в 12:14Куряне «Торпедо» победили, «Тамбову» проиграли

На минувшей неделе футболисты  «Авангарда» провели два поединка с самыми сильными клубами центральной зоны второго дивизиона

В прошлый понедельник на «Трудовых резервах» собралась самая внушительная аудитория болельщиков за последние два сезона – 3200 зрителей. Повод вполне подходящий: в Курск приехало легендарное столичное «Торпедо», по итогам прошлого сезона выбывшее из элитной Премьер-лиги.

Вратарь спас три очка

Грозное в советские времена «Торпедо» – многократный чемпион и обладатель Кубка СССР, в российский период лишилось покровительства автогиганта ЗИЛа и нынче влачит жалкое существование. Команда вообще была готова покинуть профессиональный футбол, однако в последний момент нашлись люди (из числа богатых болельщиков «Торпедо»), которые помогли финансами и «торпедовцы» всё-таки заявились для участия в первенстве «Центра». Несмотря на проблемы москвичи в Курске показали, что являются крепким орешком и попортят ещё немало крови нынешним соперникам. Курские болельщики убедились в этом во втором тайме после того, как «Авангард» повёл в счёте после великолепного удара Паштова со штрафного. «Торпедо» осадило ворота хозяев и могло не только сравнять счёт, но и выиграть. Но удача в тот вечер точно была одета в футболку «Авангарда». Все свои голевые моменты москвичи загубили. Особенно болезненным моментом для столичной команды явился нереализованный 11-метровый удар. Героем эпизода стал вратарь курян Сергей Жидеев, отразивший пенальти. «Авангард» выиграл – 1:0, получил три очка и остался в стане лидеров. «Торпедо» же пока не блещет, но потенциал у команды большой.

Есипов вырвался в лидеры

В минувшую субботу «Авангард» встречался в Тамбове с одноимённым клубом. В команде самого восточного города Черноземья появились серьёзные деньги, под которые и задача поставлена «взрослая»: выиграть чемпионат в «Центре» и впервые в истории выйти в ФНЛ (бывший первый дивизион).

Под эту задачу пригласили нескольких известных футболистов (Зимульку, Григоряна, Пояркова, Свистунова), а в главные тренеры – курянина Валерия Есипова, который в 2009 году выводил «Авангард» в первый дивизион.

В первых турах «Тамбов» забуксовал, что, по информации «КИ», вызвало большое недовольство хозяев клуба, но, похоже, всё наладилось. А после победы над «Авангардом» (3:1), кстати, впервые проигравшим с начала чемпионата, команда Есипова вырвалась в лидеры.

Положение команд в зоне «Центр» после пяти туров.

1. «Тамбов» 12 очков. 2. «Витязь» Подольск – 11. 3. «Металлург» Липецк – 11. «Зенит» Пенза – 10. 5. «Авангард» Курск – 9. 6. «Рязань»8. 7. «Локомотив» Лиски – 7. 8. «Чертаново» Москва – 7. 9. «Динамо» Брянск – 6. 10. «Калуга» 5. 11. «Торпедо» Москва – 4. 12. «Орёл» 4. 13. «Арсенал-2» Тула – 4. 14. «Энергомаш» Белгород – 1 очко.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии