«Курский кролик» – это не только ценный мех

26 августа 2015 в 15:01«Курский кролик» – это не только ценный мех

Но и многомиллионные инвестиции в региональную экономику

Как сообщил «Ъ», ООО «Курский кролик» планирует возвести в Курской области кролиководческий комплекс за 900 млн. руб. Компания рассчитывает производить на 200 га 1,6 тыс. т мяса в год. Это уже третий проект по разведению кроликов, заявленный в Черноземье за последний год.

Для осуществления озвученных планов в «Курском кролике» надеются найти соинвестора, а окупить проект рассчитывают примерно за 4,5 года. Эксперты указывают на недостаток мяса кролика на отечественном рынке, а заявленный проект оценивают как крупнейший. Они же предупреждают о возможных сложностях с привлечением финансирования для объекта.

Компания планирует в конце нынешнего года приступить к строительству «автоматизированного промышленного производства выращивания кроликов по итальянской технологии» на площадке около 200 га в Курской области. Для создания комплекса мощностью 1,6 тыс. т мяса в год в компании рассчитывают завести 15 тыс. голов кролика из Франции, которые «будут давать 15 т мяса каждые три дня». По словам топ-менеджера, компания также планирует производить комбикорма и организовать переработку отходов. Общий объём вложений может составить около 900 млн. руб. В настоящее время руководство предприятия завершает разработку проекта и занимается поиском соинвестора.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии