Курский Роспотребнадзор рассказал о требованиях к школьным товарам

26 августа 2015 в 17:08Курский Роспотребнадзор рассказал о требованиях к школьным товарам

Требования санитарного законодательства накладывают на производителей школьных товаров особую ответственность

Так, в соответствии с требованиями закона изготовитель детских товаров обязан подтвердить их соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», других нормативных требований.

Главное в школьной одежде – удобство. Предпочтение нужно отдавать таким материалам, как хлопок, лен, шерсть, полушерсть, вискоза. Они обладают хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью (способностью впитывать влагу).

Обувь также должна быть удобной: высота каблука не должна быть больше 2,5 см, для девочек 12 – 16 лет – не выше 3,5 см.  Для обуви с применением полимерных материалов также нормируется воздухопроницаемость.

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) регламентируются размеры, вес, конструкция, показатели санитарно-химической, токсикологической безопасности материалов, из которых изготовлены ученические портфели и ранцы. Маркировка изделий должна содержать информацию о возрасте пользователя.

Помимо прочего, портфели и ранцы должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних и боковых поверхностях и изготавливаться из материалов контрастных цветов.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии