Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Транспортный налог ударил по карману курян

13 сентября 2019 в 17:15Транспортный налог ударил по карману курянnewsbel.by
В новых квитанциях жители региона увидели огромные суммы.

 

В социальных сетях появилось множество негативных комментариев по поводу сумм, которые пользователи увидели в квитанциях за налог на транспорт. Некоторые автовладельцы жаловались, что платёжки пришли сразу после выборов.

«Было 3300, стало 5200, а зарплата как была 10 лет назад, а то и больше, так и осталась», «На моё авто 1 л.с. в Курске стоит 35 рублей, а в Москве она же стоит на моё авто 25 рублей», «Ура! выборы прошли», – писали пользователи соцсетей.

В областной администрации поспешили прокомментировать ситуацию. Оплата за 2018 год исчисляется по ставкам, которые уточнялись в сентябре 2017 года Курской областной Думой и были приняты региональным законом №60-ЗКО.

Действительно, на сайте областной Думы есть новость от 21 сентября 2017 года, в которой говорится об увеличении транспортного налога.

 

– Увеличение налога составит: на мотоциклы и мотороллеры – от 94 рублей и выше, в зависимости от мощности двигателя; на легковые автомобили – от 727 рублей и выше; на грузовые автомобили – от 327 рублей. Повышение ставок вступит в силу в 2018 году. При этом ожидается дополнительное поступление в бюджет Курской области 378 млн. рублей, – сообщалось на официальном сайте облдумы.

 

Тогда куряне даже создали петицию на имя президента, в которой просили обратить внимание на безосновательное повышение налога. Её подписали почти 1600 человек. Потом о ситуации подзабыли до сегодняшнего времени, когда пришла пора оплачивать квитанции.

 

– До этого в регионе ставки транспортного налога не повышались длительное время – с 2012 по 2017 год, – отмечают в комитете финансов Курской области. – В целях социальной защиты населения Курской области существуют льготы по транспортному налогу для 13 категорий граждан в виде полного или частичного освобождения от уплаты налогов по отечественным автомобилям. Это пенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более детей, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие.

 

Также чиновники попытались успокоить автовладельцев тем, что в ближайшие годы повышение ставок по транспортному налогу не планируется. Власти напомнили, что налог идёт на строительство, ремонт и содержание дорог.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Изольда 13 сентября 2019 г.

Это максимум! Куда ещё выше?!

Светлан 14 сентября 2019 г.

Налоги повышают, медицина платная, в школах плати мэр говорит, комуналка не сравнима с услугами... А РАБОТЫ НЕТУ!!!! рабовладельческий строй с дефицитом каторг!!! Государство тянет деньги только из людей!!! Всё чахнет и банкротится. Одни онкодиспансеры и психушки... Рабы были счастливее - им кроме как работать ни о чем не надо было думать (обеспечат и едой чтоб силы были, работой и жильем чтоб не сдох, пиво для развлечения, лук и растения в виде лекарств)))) сейчас думаю не все имеют этот список)))))

Аноним 14 сентября 2019 г.

Господин Старовойт, все, выборы прошли, теперь начались ПОБОРЫ???
Да где же ваша совесть? Куда нам такие налоги оплатить, зарплата какая, НИЧТОЖНАЯ, а еще налоги на землю и наши дома платить. Повысьте сначала зарплату на местном финансировании, это ваша обязанность, а потом и повышайте налоги вместе с мэром Карамышевым и городским собранием, которые и принимают решения по повышению % ставки налога.
ЗА КОГО МЫ ГОЛОСУЕМ. НАЧАЛОСЬ ТО, ЧЕГО БОЯЛИСЬ!!!!!!

Думай за кого голосуешь 14 сентября 2019 г.

А что это за отмазки такие обладминистрации о том, что ставки повысились в 2017 году и типа нынешняя власть тут не причем? Их что Трамп в Курской области принимал? Правильно люди возмущаются и предъявляют претензии, что тогда это повышение сделала и утвердила в Курской думе Единая Россия, что сейчас она же находится у руля. Кстати вновь избранный губернатор выдвигался именно от этой партии.

Алекс 14 сентября 2019 г.

Единоросы бедные, решили не казну пополнить а карманы. А то народ не знает об откатах в дорожном фонде. Ссылаясь на пенсионеров и т.д.. А что зарплаты не повышались, они как бы не ведают.

Сибирячка родом из Курска 15 сентября 2019 г.

М.Е. Салтыков-Щедрин:"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления". Что меня "изумляет" в Курске? Здравоохранение, тарифы на капремонт, тарифы на электроэнергию при наличии рядом Курчатовской АЭС и транспортный налог. В Новосибирске родственник- инвалид платит меньше трехсот рублей транспортного налога за импортный автомобиль. Доходы у курян невысокие.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2603406c2fc88bbf79f31eb7a7ed6d6e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии